Kategorie: Desserts


Pfirsiche mit Joghurtsoße

Pfirsiche mit Joghurtsoße

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kg Pfirsiche100 g Zucker2 Glas Joghurt1 P. VanillinzuckerZuckerZitronensaft125 g Schlagsahne Die Pfirsiche halbieren, entsteinen, kurz in kochendes Wasser legen (nicht kochen lassen), in kaltem Wasser abschrecken und enthäuten. Pfirsichhälften in Scheiben schneiden, mit 100 g...

Orangen-Cappuccino-Creme

Orangen-Cappuccino-Creme

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:5 unbehandelte Zitronen 5 Blatt weiße Gelatine50 g Zartbitter-Kuvertuere200 g Sahne-Joghurt60 g Zuckergemahlener Anis1 l Schlagsahne1 Tl. Cappuccino-Instant-Pulver2 El. Zucker4 cl Whisky 1. Zwei Orangen dick schälen, filetieren, in winzige Stuecke schneiden. 2. Gelatine in kaltem...

Mousse Noel

Mousse Noel

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:175 g Zartbitterschokolade, gehackt4 El. starker Kaffe4 Eier, getrennt15 g Butter3 El. Orangenlikoer1 Tl. gemahlener Zimt1 Messerspitze gemahlene Nelken1 Messerspitze Kardamon45 g feiner Zucker Schokolade im Kaffee unter Ruehren schmelzen. Bei schwacher Hitze etwas eindicken. Die...

Mousse de Chocolat

Mousse de Chocolat

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:200 g halbbittere Schokolade2 Tl. Pulverkaffee5 El. Wasser5 Eier4 El. Vanillezucker 1/4 l Schlagsahne Schokolade mit Wasser und Pulverkaffee bei ganz milder Hitze schmelzen und dann abkuehlen lassen. Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit...

Marinierte Erdbeeren

Marinierte Erdbeeren

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:70 g Zucker1 l roten Fruchtsaft1 P. Vanillinzuckerevtl. 2 El Amaretto500 g Erdbeeren1 Fl. (200g) Alpensahne (12% Fett)1 Stueck unbeh. Zitronenschale2 Eier2 El. Zucker Zucker im Topf schmelzen, Fruchtsaft aufgießen und 5 Minuten einkochen lassen. Die...

Mango-Sahne-Eiscreme

Mango-Sahne-Eiscreme

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 reife, frische Mangos (ings. 600 g)Saft einer Zitrone3 Eigelb80 g Zucker200 ml Sahne2 Eiweiß Die Mangos schälen, halbieren, den Stein herauslösen. Das Fruchtfleisch mit dem Zitronensaft puerieren. Die Eigelbe mit dem Zucker im heißen Wasserbad...

Mango-Parfait mit Kiwi-Sauce

Mango-Parfait mit Kiwi-Sauce

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 gross. reife Mango3 Eigelb75 g Puderzucker2 Tl. Zitronensaft1 Sp./Schuss Salz200 ml Sahne3 Reife Kiwis1 El. fluessiger Honig Eigelb und Puderzucker leicht verschlagen. Unter ständigem Ruehren die Schuessel behutsam ueber einem Topf mit köchelndem Wasser stellen....

Luftiger Zitronenquark

Luftiger Zitronenquark

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g Sahnequark150 g Zucker2 El. Zitronensaft130 g geschlagene Sahne200 g Erdbeeren mit Puderzucker pueriertein paar halbierte Erdbeeren1 Straeußchen Minze Sahnequark mit Zucker und Zitronensaft glattruehren, die geschlagene Sahne unterheben und mit dem Erdbeerpueree huebsch auf...

Knusperparfait auf Schokoladensauce

Knusperparfait auf Schokoladensauce

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:25 g Zartbitter-Schokolade25 g Krokant25 g kandierte Orangenschale1 dl Rahm50 g Zucker2 Eigelb1 El. Grand-Marnier (Orangenliqueueine Parfait- oder Terrinenform (ca. 250 g Zartbitter-Schokolade2 El. Wasser1 dl Rahm Schokolade, Krokant und kandierte Orangenschale mit einem Messer feinhacken....

Kiwi-Salat mit Orangencreme

Kiwi-Salat mit Orangencreme

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:6 Kiwi2 El. Orangensaft1 Schnapsglas Curacao2 El. Zucker6 El. Crème fraîcheSaft und abgeriebene Schale von 1 Orange1 Msp. Ingwerpulver1 Tl. rosa Pfeffer Kiwi schälen und in Scheiben schneiden, Orangensaft und Alkohol und Zucker verruehren, bis der...

Kirschauflauf

Kirschauflauf

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:5 El. Mehl1 Sp./Schuss Salz4 Eierca. 1/2 l Milch100 g Nuesseabgeriebene Schale von 1/2 Zitrone500 g Kirschen2 El. Zucker50 g Buttereinige Glaeschen KirschwasserZimt und Zucker zum Bestreuen 1. Mehl, Salz, Nuesse und die Eier gut miteinander...

Karamelisierte Orangen-

Karamelisierte Orangen-

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 El. Mandelblaettchen1 mittelgroße Orange1 Kiwi50 g Zucker4 cl Orangenlikoer 1. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett bräunen. Auf einen Teller schuetten. Orange und Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. 2. Zucker in der Pfanne schmelzen...

Kaltschale mit Gries

Kaltschale mit Gries

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:Milch1 Pk. Grieß1 Glas SauerkirschenMondaminZucker/Diaetzucker Milch erhitzen das Grießmehl unter Ruehren hinzugeben, auf kleiner Flamme kochen lassen (möglichst morgens zubereiten und bis mittags kaltstellen) die Kirschen kochen mit Wasser, Mondamin und Zucker/Diätzucker die Kirschsoße andicken

Johannisbeeren mit Eierlikoer

Johannisbeeren mit Eierlikoer

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Johannisbeeren3 gut geh. El Zucker1 Kart. Vanillinzucker4 El. Eierlikoer250 g Schlagsahne Johannisbeeren putzen, waschen und abtropfen lassen. Anschließend mit Zucker, Vanillinzucker und Eierlikör mischen, gut durchziehen lassen und in Gläser fuellen. Die Schlagsahne etwas...

Johannisbeercreme

Johannisbeercreme

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g Johannisbeeren2 El. Zucker1 Kart. Pudding-Creme-Pulver Vanille-Rum-Geschmack1 l Milch Johannisbeeren gruendlich waschen und abtropfen lassen. Mit einer Gabel von den Stielen zupfen. In eine Schuessel geben, mit Zucker bestreuen und durchziehen lassen. Zwischendurch die Creme...