Gulasch mit Fruechten

Menge: 2

Zutaten:
375 g Rindfleisch; mager
4 Zwiebeln; rot
30 g Margarine
3 l Rotwein
100 g Aprikosen; getrocknet
Salz
Pfeffer
Rosenpaprika
1 El. Creme double
1 El. dunkler Sossenbinder
2 Stunden
3076 kJ / 735 kcal

Fleisch waschen, trockentupfen und in 4 cm grosse Wuerfel schneiden. Zwiebel
pellen und achteln.


Margarine erhitzen und das Fleisch von allen Seiten darin braun anbraten.
Zwiebeln zufuegen und ebenfalls anbraten. Mit Wein ablöschen, Aprikosen
zufuegen und zugedeckt etwa 1 Stunde schmoren lassen.

Die Hälfte vom Gulasch und Bratenfond mit Salz, Pfeffer und Paprika wuerzen
und noch etwa 30 Minuten weitergaren. Creme double und den Sossenbinder
einruehren.

Tips zum Einfrieren:
Die restliche Hälfte Gulasch und Bratenfond in eine Gefrierdose geben. Nach
Abkuehlung verschliessen, beschriften und maximal 6 Monate einfrieren. Da
Gewuerze sich durch den Gefriervorgang verändern, erst später wuerzen. Mit
Speisestärke gebundene Sossen verfluessigen sich nach dem Auftauen; deshalb
erst vor dem Servieren binden.

* Quelle: Gepostet von I. Benerts 28.01.96

Stichworte: Fleisch, Rindfleisch, P2

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