Gedaempfte Kalbsleber mit Lindeblueten und Minze

Menge: 2

Zutaten:
300 g Kalbsleber laengliche Stuecke 3 bis 4 cm dick
2 dl Riesling
2 dl Leichte Bouillon
1 klein. Handvoll Lindenblueten
5 Minzeblaetter
1 El. Mehlbutter
1 dl Sahne
1 Zitrone; Schale und Saft
Salz
Pfeffer
Minzeblaetter
Lindenblueten

Mehlbutter: weicher Butter mit Mehl gut verkneten, Verhältnis 35/65.


In einer Kasserolle Wein, Bouillon, Lindenblueten und Minze aufkochen.

Die Kalbsleber salzen und pfeffern, dann in einem Sieb ueber den Sud
hängen und zugedeckt etwa 6 bis 7 Minuten dämpfen.

Den Sud abseihen, aufkochen, mit Mehlbutter leicht binden und mit
Sahne verfeinern. Die Sauce leicht eindicken lassen und mit
Zitronensaft, abgeriebener Zitronenschale, Salz und Pfeffer wuerzen.

Nun die Sauce auf gut vorgewärmte Teller verteilen, die in feine
Scheiben geschnittene Kalbsleber auf den Saucenspiegel anrichten und
mit Lindenblueten und Minzeblätter ausgarnieren.

Dazu: Trockenreis.

* Quelle: O. Marti, Ein Pöt am Herd, Sommer in der
Kueche, Hallwag Bern ISBN 3-444-10421-9
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser:

Stichworte: Fleisch, Innerei, Linde, Pfefferminz, P2

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