Gulasch ungarischer Art

Menge: 4 Personen

Zutaten:
750 g Gulasch, (halb und halb)
500 g Zwiebeln,
3 Paprikaschoten,
(600 g z. B. rot, gruen, gelb)
2 El. Olivenoel,
Salz,
weißer Pfeffer aus der Muehle,
2 El. Tomatenmark,
Edelsuess-Paprika,
2 El. Mehl,
250 g Bandnudeln,
1 Bd. Petersilie,

1) Gulasch evtl. noch etwas kleiner schneiden und trockentupfen.
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Paprika putzen, waschen und
in grobe Stuecke schneiden.


2) Olivenöl in einem grossen Topf erhitzen. Fleischwuerfel darin
portionsweise unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer
wuerzen. Zwiebeln zufuegen und ebenfalls kurz mit anbraten.

3) Gesamtes Fleisch wieder in den Topf geben. Paprikastuecke zufuegen
und bei mittlerer Hitze mit anduensten. Tomatenmark zugeben, Edelsuess-
Paprika und Mehl darueberstäuben und kurz mit anschwitzen. Nach und
nach mit ca. 3/4 l Wasser ablöschen, aufkochen. Alles zugedeckt 1 1/4
– 1 1/2 Stunden schmoren, öfter umruehren.

4) Inzwischen Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten
garen. Petersilie waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen.
Bis auf etwas zum Garnieren hacken.

5) Nudeln abgiessen und abtropfen lassen. Gulasch nochmals mit Salz,
Pfeffer und Edelsuess-Paprika wuerzig abschmecken. In einer grossen
Schuessel anrichten. Mit Petersilie bestreuen und garnieren. Bandnudeln
extra servieren.

Getränk: roter Landwein oder kuehles Bier.

Tip:
Falls gerade im Angebot, können Sie anstelle von fertig portioniertem
Gulasch auch Schweinenacken im Stueck kaufen. Das Fleisch dann selbst
vom Knochen lösen und wuerfeln.

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