Szegediner Gulasch
Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten:
500 g mageres Schweinefleisch
4 Zwiebeln
1 El. Schweineschmalz
1 El. Paprika (edelsueß)
1 l Fleischbruehe
1 Dos. Sauerkraut
1 Apfel
1 Tl. Kuemmel
1 B. saure Sahne
Fleisch in 2 cm große Wuerfel schneiden, Zwiebeln vierteln oder
grob wuerfeln. Schweineschmalz im Schnellkochtopf erhitzen, Zwiebeln
und Fleisch auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 – 9 hellbraun anbraten,
mit heißer Fleischbruehe ablöschen, Paprika zufuegen. Sauerkraut mit
2 Gabeln auseinander zupfen, auf das Fleisch geben.
Den geschälten Apfel vierteln, entkernen und auf das Sauerkraut
legen. Kuemmel zugeben.
Den Schnellkochtopf auf die höchste Druckstufe bringen und 15 Min.
auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 – 5 garen. Den Topf drucklos machen
und öffnen.
Das Szegediner Gulasch gut abschmecken. Zum Verfeinern saure Sahne
einruehren, nicht mehr kochen lassen. Ohne Schnellkochtopf muß das
Gericht 40 – 45 Min. garen.
Als Beilage Kartoffelbrei oder Kartoffelklöße und einen Salat
reichen.
99 g Eiweiß, 125 g Fett, 76 g Kohlenhydrate, 8070 kJ, 1926 kcal.