Orangensalat mit Haselnußsauce

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
8 Orangen
1 klein. Eisbergsalat (etwa 350 g)
75 g Haselnußkerne
200 ml Schlagsahne 3 El. Zitronensaft
2 Tl. Senf
Salz, Pfeffer aus der Muehle
1 Bd. Dill
1 Bd. Schnittlauch

1. Die Orangen ueber einer Schuessel wie einen Apfel schälen, dabei die weiße
Innenhaut völlig entfernen. Jetzt die einzelnen Filets zwischen den
Trennhäuten herausschneiden. Aufgefangenen Saft und Filets beiseite stellen.
2. Den Eisbergsalat putzen und grob zerschneiden. Die Haselnußkerne mit dem
Messer grob hacken.
3. Fuer die Sauce die Sahne mit dem Orangensaft, dem Zitronensaft und dem
Senf verruehren, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Dill hacken, Schnittlauch in
Röllchen schneiden und unterheben.
4. Den Eisbergsalat mit den Orangenfilets und den Nuessen in einer Schluessel
mischen, mit der Sauce begießen und servieren.
Als Menuevorschlag:
Vorspeise: Orangensalat mit Haselnußsauce
Hauptspeise: Hähnchen in Weißwein
Dessert: Kaiserschmarren mit Vanillesauce


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