Szegediner Gulasch I

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
400 g Schweinehals
Salz
Pfeffer aus der Muehle
400 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 rote Paprika
1 gruene Paprika
3 Kartoffeln
500 g Sauerkraut
3 El. Oel
2 El. Tomatenmark
2 El. Paprikapulver
1 Lorbeerblatt
1 Tl. Kuemmel
1 l Fleischbruehe
1 l saure Sahne

Schweinefleisch wuerfeln und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Zwiebeln
schälen und in Ringe, Knoblauch in winzige Wuerfel schneiden.
Paprikaschoten entkernen und ebenfalls wuerfeln. Rohe Kartoffeln in
Stuecke schneiden. Das Sauerkraut auflockern, wenn es zu sauer ist,
waschen. Oel in einem Schmortopf erhitzen, Zwiebeln darin glasig werden
lassen, ebenso den Knoblauch. Das Fleisch zugeben, dann Paprika,
Kartoffeln und Kraut. Bei starker Hitze anbraten. Gewuerze und
Tomatenmark zufuegen, mit der Bruehe aufgiessen und bei schwacher Hitze
45 Minuten schmoren. Zum Schluss saure Sahne zugeben und noch einige
Minuten köcheln lassen.


** Gepostet von: Volker Englisch

Stichworte: Fleisch, Schwein, Gulasch

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