Rote Gruetze I

Menge: 6

Zutaten:
740 g Schattenmorellen
(2 grosse Glaeser)
330 ml Sauerkirsch-Muttersaft
(Reformhaus)
330 ml Rotwein
90 g Zucker
3 Vanilleschoten
70 g Speisestaerke
250 g Tiefgefrorene Himbeeren
250 g Tiefgefrorene Erdbeeren
250 g Beerencocktail (tiefgefr.)
Oliver Wolfram@2:2480/151.25

49.1994


Die Kirschen ohne Saft in einen grossen Topf geben. Den
Sauerkirschsaft (Muttersaft), den Zucker sowie die Hälfte des
Rotweins beifuegen. Mit der anderen Hälfte die Speisestärke
anruehren und die Kirschen damit andicken. Danach die tiefgefrorenen
Beeren zugeben und alles noch einmal kurz aufkochen lassen. Mit
Vanille wuerzen und einige Stunden kalt stellen.
Dazu: fluessiger Schlagrahm oder Vanillesauce, je nach Belieben.

** Gepostet von Oliver Wolfram
Date: Sun, 01 Jan 1995

Stichworte: Suessspeise, Fruechte, P6

Schreibe einen Kommentar