Leberpastete mit Nuessen

Menge: 1

Zutaten:
200 g Gefluegelleber
5 Salbeiblaetter
1 Tl. Oel
1 Tl. Sojasauce
100 g Butter
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Worcestersauce
8 Walnusskerne

Der hohe Leberanteil dieser Pastete bringt viel Eisen aufs Brot.
Nuesse und Butter versorgen mit fettlöslichen Vitaminen. Die Pastete
eignet sich auch als kleines Mitbringsel.


Leberstuecke und Salbei im Oel rundherum etwa 3 Minuten kräftig
anbraten. Weitere 5 Minuten ziehen lassen, so dass die Leber gar,
aber innen noch rosa ist. 100 g schöne Leberstuecke beiseite legen. Die
restliche Leber lauwarm werden lassen, dann mit Salbei, Gewuerzen und
Butter in eine Schuessel geben, mit einem Puerierstab zerkleinern und
gut vermengen, abschmecken. Die uebrige Leber in breite Streifen
schneiden, Walnusskerne vierteln. Im Wechsel Lebercreme und -streifen
sowie Nuesse in eine passende Form druecken, kalt stellen. Zum
Servieren stuerzen und in Scheiben schneiden.

(Insgesamt ca. 1200 kcal bzw. 5010 kJ).

* Fuer Schwangere und Stillende: Brotaufstrich
(aus der Elternzeitschrift 12/86,
gepostet von Eva-D. Bilgic).
** Gepostet von: Eva-Dorothea Bilgic

Stichworte: Schwanger, Stillend, Pastete, Brotaufstrich,
P1

Schreibe einen Kommentar