Fritierte Zwiebelringe in Buttermilchteig

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
3 Eigelb
150 g Mehl
Backpulver
1 Tl. Salz
5 dl Buttermilch
4 gross. Gelbe Zwiebeln; in 5 mm duenne Scheiben
Fritieroel; o. Schmalz
Salz
Rene Gagnaux

Eigelb, Mehl, Backpulver und Salz in einer Ruehrschuessel vermengen,
allmählich die Buttermilch hinzugeben, glattruehren.


Fritieröl o. Schmalz in der Friteuse auf 190 oC erhitzen. Die
Zwiebelscheiben in Ringe trennen, in den Teig tauchen und jeweils
sieben bis acht Ringe fuenf Minuten ausbacken, bis sie leicht
gebräunt sind. Auf Kuechenkrepp legen und abtropfen lassen.

Wenn alle Ringe gebraten sind, werden sie in einem zweiten Durchgang
nochmals etwa zwei Minuten fritiert, damit sie schön knusprig werden.
Nochmals abtropfen und mit Salz bestreut anrichten.

:Fingerprint: 21658711,101318703,Ambrosia

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