Matjessalat mit Kaviar

Menge: 4 Personen

Zutaten:
300 g Kartoffeln
3 Zwiebeln
200 ml Heiße Instant-Bruehe
8 Matjesfilets
125 g Dickmilch oder Joghurt
125 g Mayonnaise
4 Saure Sahne
3 Eier, hartgekocht
50 g Forellen- o. Lachsrogen (= heller Kaviar)
Kerbel, frisch

Kartoffeln kochen, pellen, in Wuerfel schneiden, Zwiebeln fein hacken
und untermischen. Bruehe daruebergießen, 30 Min. ziehen lassen.
Matjesfilets in Streifen schneiden. Dickmilch (Joghurt), Mayonnaise,
saure Sahne, Kerbel und Kaviar zu einer Sauce verruehren.
Hartgekochte Eier in Scheiben schneiden.


Zutaten in drei Schichten in eine Schuessel geben, zuerst das
Kartoffelzwiebelgemisch, dann die Eischeiben, zuletzt den Matjes.
Ueber jede Schicht Sauce geben, die oberste Schicht mit etwas Kerbel
und Kaviar garnieren.

Schreibe einen Kommentar