Kategorie: Desserts


Weiße Schokoladen-Creme

Weiße Schokoladen-Creme

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 Tafel Schokolade, weiße1 Glas Sahne, sueße3 Eigelb1 P. Vanillezucker, (evtl. mehr)1 Tl. Neunerle (=Lebkuchengewuerz), (evtl. mehr) Schokolade schmelzen. Sahne schlagen. Eigelb schlagen. In die geschmolzene Schokolade die Eigelb, Vanillezucker und Neunerle (=Lebkuchengewuerz) zugeben und zuletzt...

Vanillecreme & -sauce

Vanillecreme & -sauce

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1000 g Milch200 g Zucker6 g Vanille, fluessig oder 1 Vanilleschote70 g Cremepulver(= billiges Puddingpulver, Staerke)100 g Vollei1 Sp./Schuss Salz1000 g Milch100 g Sahne200 g Zucker35 g Cremepulver70 g Eigelb1 Vanilleschote1 Sp./Schuss Salz Großteil der Milch...

Topfen-Mousse mit

Topfen-Mousse mit

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:6 Granataepfel; (1), nur der Saft (ergibt ca. 1/2 l)1 Granatapfel; (2)8 frische Feigen70 g Puderzucker400 ml trockener Rotwein200 ml Cassis (schwarzer Johannis- beerlikoer)3 Gewuerznelken1 Zimtstange30 g Speisestaerke4 Scheib. weiße Gelatine2 Eier (Gew.-Kl. 2); getrennt2 Vanilleschoten;...

Symphonie der Fruechte

Symphonie der Fruechte

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:250 g Apfel; geschaelt, entkernt und zerschnitten200 g Schwarze Johannisbeeren1 gross. Mango; geschaelt, entsteint1 Papaya; geschaelt, entkernt200 g Kiwis; geschaelt200 g Himbeeren4 Tl. Joghurt1 Zitrone; SaftAnton Mosimann aufgeschrieben von Rene Gagnaux Die Aepfel in sehr wenig...

Sueßer Apfelbrotauflauf mit

Sueßer Apfelbrotauflauf mit

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:100 g Butter400 ml Milch100 g Hellbrauner Zucker6 Scheib. Weißbrot, ohne Kruste2 Dessertaepfel2 Eier50 ml Joghurt (griechische Art)1 Tl. Vanilleessenz1 Sp./Schuss Mandelaroma1 Tl. Piment, zerstoßen1 Tl. Salz75 g Datteln, entsteint, gehackt5 Tl. Weizenkeime175 g Zucker2 El....

Solothurner Fastenbrot

Solothurner Fastenbrot

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:200 g Zopfresten; oder Weggli Oder8 Scheib. Toastbrot100 g Butter6 dl Dunkler, kraeftiger Rotwein1 Zimtstengel1 Sp./Schuss Nelkenpulver1 Zitrone; abgeriebene Schale1 Orange; abgeriebene Schale50 g ZuckerRene Gagnaux Zopf oder Weggli in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In...

Schwarzbrotpudding mit Most- od.

Schwarzbrotpudding mit Most- od.

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:190 g Butter12 Eier125 g Zucker1 Pk. Vanillezucker90 g Schokolade, gerieben160 g Pumpernickel, gerieben1 Tl. Zimt1 Prise NelkenButter fuer die FormSemmelbroesel250 ml Weißwein ; oder Most3 Eier150 g Zucker1 Zitrone, Schale davon2 El. ZitronensaftCooknet : 235:570/210...

Schokolade-Makronenkugeln

Schokolade-Makronenkugeln

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:300 g Grießzucker4 Eiweiß100 g Schokoladepulver; mit1 Tl. Kakao; vermischt125 g Ungeschaelte Mandeln gerieben125 g Haselnuesse; gerieben evtl. geroestet40 g GrießRene Gagnaux (Ta) Die Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, nach und nach den Zucker, die Schokolade,...

Scharrbrei

Scharrbrei

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:100 g Mehl100 g Butter1 l Milch75 g Zucker1 Stange Vanille25 g Butter10 g Mehl1 l Milch1 El. Zucker Das Mehl in der Butter hellgelb anrösten, dann mit 1 l kochender Milch aufruehren und mit dem...

Sahnequark-Preiselbeer-Eis

Sahnequark-Preiselbeer-Eis

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:250 g Sahnequark; (40%)150 g Preiselbeerkonfituere; (1)4 cl Beerenlikoer250 ml Schlagsahne4 Tl. Preiselbeerkonfituere; (2) Quark mit Preiselbeerkonfituere (1) und Beerenlikör cremig ruehren. Schlagsahne steif schlagen und unterziehen. Die Masse in eine kleine Kastenform gießen und in...

Sabzi Navartan (Gemuese mit Obst)

Sabzi Navartan (Gemuese mit Obst)

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:2 Karotten1 gross. Kartoffel1 klein. Zucchino1 Zwiebel, grob geschnitten1 Tomate, gesch., grob gehackt4 El. Wasser2 El. Butterschmalz1 Tl. Kreuzkuemmelsamen100 g Erbsen100 g Bohnen, geschnitten10 Cashewnuesse1 Tl. Chilipulver1 Tl. Curcumapulver1 Tl. Salz250 ml Wasser150 ml Sahne1 klein....

Rohe Apfelcreme

Rohe Apfelcreme

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 El. Zucker1 Tl. Vanillezucker1 Zitrone5 Aepfel2 dl RahmCalvadosArthur Heinzmann im Januar 1997 nach einer Kreation vonHerbert Leiggener Hotel Restaurant Bahnhof Ch-3928 Ausserberg Abgeriebene Schale und Saft der Zitrone mit dem Zucker und dem Vanillezucker gut...

Quarkcreme mit frischen

Quarkcreme mit frischen

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:500 g Magerquark1 dl Milch2 El. ZuckerZitronensaft400 g Heidelbeeren, frischSchlagrahmArthur Heinzmann im Januar 1997 nach einer Kreation vonSepp Volken, Hotelier Hotel Muehlebach in Ch-3995 Muehlebach Fuer die Creme alle Zutaten mischen und in Dessertschalen fuellen. Im...

Quarkbrotpudding

Quarkbrotpudding

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:500 g Brotreste; auch Rinden Zwieback o. Broetchen1 l Milch500 g Quark3 Eier5 El. ZuckerButterApfelmus oder Zwetschgenkompott oder sonstwas! je nach Geschmackvon Dorothea Fischer notiert von Rene Gagnaux Brotreste werden mit heißer Milch uebergossen und einige...

Pumpernickelquark

Pumpernickelquark

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:500 g Quark500 ml Milch5 El. Zucker125 g Pumpernickel125 g Zartbitterschokolade250 g Apfelmus Quark, Milch und etwa die Hälfte des Zuckers zu einer glatten Creme verruehren und zurueckstellen. Den Pumpernickel in eine Schuessel reiben und mit...