Kategorie: Desserts


Westfaelischer Traum

Westfaelischer Traum

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Scheib. Pumpernickel125 ml Kefir375 ml Orangensaft125 ml Milch3 Tl. HonigDr. Oetker: Westfalen kulinarisch ISBN 3-7670- 0510-7 Pumpernickel fein hacken, mit Kefir in ein Glas geben, gut verschlagen. Die uebrigen Zutaten hinzufuegen, vermischen, gut gekuehlt in Bechergläsern...

Spitzwegericheis mit Orangensaft

Spitzwegericheis mit Orangensaft

Menge: 4 Servings Zutaten:3 dl Spitzwegerichsirup- siehe Rezept2 dl Orangensaft1 Orange- Schale fein abgerieben150 ml Joghurt natureOskar Marti- Fruehling in der Kueche- Erfasst von ReneGagnaux Spitzwegerichsirup und Orangensaft mit der Orangenschale gut aufruehren. Joghurt dazugeben, alles gut vermischen und in...

Pekingstaub

Pekingstaub

Menge: 5 Portionen Zutaten:1 kg Maronen (Kastanien)1 Tl. Salz3 Zucker1 l Schlagsahne2 PuderzuckerVanilleextrakt Dieses Dessert wurde von den europäischen Bewohnern Pekings in den zwanziger und dreißiger Jahren erfunden. Heute erweckt es Erinnerungen an die gute alte Zeit. Die Maronen auf...

Mango mit Orangencaramel

Mango mit Orangencaramel

Menge: 2 Personen Zutaten:2 Zucker150 ml Orangensaft; frisch gepreßt11 Orangenlikoer1 Mandelblaettchen2 reife Mangos2 Kugeln Vanilleeis Den Zucker in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze zu hellbraunem Caramel schmelzen. Vorsichtig (Dampf) den Orangensaft dazugießen. Auf lebhaftem Feuer sämig einkochen lassen. Nach...

Hirseflammeri (Cholesterin)

Hirseflammeri (Cholesterin)

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 ml Magermilch (entrahmte M.)150 g Hirse3 Honig500 g HimbeerenEinige Blaettchen Zitronenmelisse zRenate Schnapka am 03.05.97 Die kleinen Kirsekörnchen muessen nicht wie die meisten anderen Getreidesorten eingeweicht werden – sie sind bereits nach knapp 30 Minuten gar....

Granita Di Caffe – Gefrorener, Gesuesster Espresso

Granita Di Caffe – Gefrorener, Gesuesster Espresso

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Kanne Espresso-Kaffee 8 Tassen3 Zucker200 ml Schlagsahne Zubereitungszeit: 15 Minuten (plus 4 Stunden Gefrieren) Man bereite eine Kanne Espresso-Kaffee. Die Wahl der Kaffeesorte hat bei diesem Rezept erstaunlich hohen Einfluß auf den Geschmack – sonst werden...

Crème brûlee

Crème brûlee

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 Vanilleschoten500 g Schlagsahne4 Eier40 g Puderzucker40 g Zucker Vanilleschoten der Länge nach aufschneiden und das Mark herausschaben. Schoten, Mark und Sahne aufkochen. Eier und Puderzucker verruehren. Vanilleschoten aus der Sahne entfernen. Die Vanillesahne nach und nach...

Bananencocktail mit Erdbeeren

Bananencocktail mit Erdbeeren

Menge: 1 Person Zutaten:60 g frische Erdbeeren100 g Banane50 g JoghurtSaft einer OrangeSaft einer 1/4 Zitrone10 g Sahne Die Erdbeeren waschen und vierteln, die Banane in Scheiben schneiden, beides vermischen, in einem Cocktailglas anrichten. Joghurt, Orangen- und Zitronensaft sowie fluessige...

Vanille-Quark-Pudding

Vanille-Quark-Pudding

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:150 g Sahne sueß1 Pk. Vanille-Puddingpulverohne Farbstoffzusatz1 Tl. Safran6 El. Frutilose1 Vanilleschotte250 g Quark 20% Fett350 ml Wasser Die Sahne mit dem Wasser verduennen. Das Puddingpulver und den Safran in einer Tasse mischen, die Frutilose dazugeben...

Schokoladenfondue mit Parfum

Schokoladenfondue mit Parfum

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:250 ml Sahne2 Pk. Feinbitterschokolade (je 100 g)2 El. Quittengelee1 El. Rum Die Sahne erwärmen, die kleingebrochene Schokolade dazugeben und unter Ruehren zum Schmelzen bringen. Dann das Gelee einruehren, bis es sich gelöst hat. Mit dem...

Pwdin Mynwy (Monmouth-Pudding)

Pwdin Mynwy (Monmouth-Pudding)

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:6 Tas. Frische Weißbrotkruemel3 El. Zucker4 Tropfen Vanilleessenz2 Tas. Milch, kochend2 El. Butter, zerlassen3 Eiweiß, steif geschlagen500 g Erdbeerkonfituere oder Himbeerkonfituere Rezept aus dem Kings Head Hotel in Monmouth, Wales ~- Quelle: Die Kueche Europas ~-...

Pekingstaub (Nußdessert)

Pekingstaub (Nußdessert)

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:250 g Pekannuesse150 g Zucker200 ml Oel zum Fritieren500 g Frische Maronen40 g Brauner Zucker200 ml Sahne Die Pekannuesse schälen, dabei darauf achten, daß die Hälften möglichst ganz bleiben. In einen Topf geben, mit Wasser bedecken...

Orangensouffle

Orangensouffle

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:4 gross. Orangen4 Eigelb4 Eiweiß4 El. Zucker2 El. OrangenlikoerButter fuer die FoermchenPuderzucker zum Bestaeuben :Pro Person ca. : 215 kcal Die Orangen halbieren und den Saft auspressen. Den Orangensaft in einem Topf ohne Deckel auf etwa...

Aprikosen-Pudding (Apricot

Aprikosen-Pudding (Apricot

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:400 g Aprikosen1 Tas. Kokosmilch1 Tas. Kardamompulver1 Tas. Sultaninen1 Tas. Kokosraspel1 Tas. Brauner Zucker1 Tas. Wasser Die Aprikosen schälen und entsteinen. Den Zucker etwa 20 min in Wasser kochen, bis ein Sirup entsteht. Die Aprikosen in...

Wildreis-Blaubeer-Dessert

Wildreis-Blaubeer-Dessert

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:200 g WildreisSalz250 g Blaubeeren, aus dem Glas100 g Rohrzucker2 El. Reismehl1 El. ZitronensaftCooknet : 235:570/210 Fido : 2:2487/3008.6 26.11.96 Wildreis mit einer Messerspitze Salz und Wasser in einem Topf aufkochen lassen und anschließend eine halbe...