Kategorie: Desserts


Mousse de naranja  (Orangenmousse)

Mousse de naranja (Orangenmousse)

Menge: 4 Portionen Zutaten:3 groß. Orangen ; Saft davon150 g Zucker4 El. Weißwein2 El. Speisestaerke3 Eier ; davon2 Eigelb3 Eiweiß1 El. Orangenlikoer1 Prise Salz Den Orangensaft mit dem Zucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Speisestärke mit...

Mousse de limon  (Zitronenmousse)

Mousse de limon (Zitronenmousse)

Menge: 4 Portionen Zutaten:150 g Zucker4 Eier1 Zitrone ; Saft und Schale davon1 Prise SalzMandelmakronenSahne ; geschlagen und gezuckert Eier trennen. Den Zucker, das Eigelb und den Zitronensaft bei sehr geringer Hitze oder im Wasserbad in einem Topf aufschlagen, bis...

Mokkaterrine

Mokkaterrine

Menge: 1 Terrine Zutaten:1 Vanillestengel5 dl Milch2 El. Instantkaffee6 Eigelb150 g Zucker50 ml Mokkalikoer; (1) oder Cognac (1)4 Scheib. Gelatine10 Loeffelbiskuits vielleicht etwas mehrMokkalikoer; (2) oderCognac (2)3 dl Rahm Den Vanillestengel der Länge nach aufschlitzen. Mit der Milch und dem...

Mohneis

Mohneis

Menge: 1 Liter Zutaten:1 l Milch150 g Mohn100 g Zucker8 Eier; evtl. mehr1 l Schlagsahne1 Scheib. Gelatine; bis doppelte Menge2 cl Obstler Den Mohn mit der Milch zum Kochen bringen. So lange kochen lassen, bis keine Milch mehr im Topf...

Melocotones en vino tinto  (Pfirsiche in Rotweinsauce)

Melocotones en vino tinto (Pfirsiche in Rotweinsauce)

Menge: 4 Servings Zutaten:4 Pfirsiche500 ml Rotwein75 g Zucker1 Zitrone ; Schale davon1 Zimtstange Pfirsiche kurz in kochendes Wasser legen, die Haut abziehen. Die Pfirsiche halbieren und entsteinen. Rotwein mit Zucker, Zitronenschale und Zimtstange einmal aufkochen. Die Pfirsiche dazugeben, etwa...

Leckere Fliegenpilze

Leckere Fliegenpilze

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 ml Himbeereis400 ml Schlagsahne davon250 ml fuer das Eis und150 ml fuer die Dekoration8 Baisertoertchen400 g Himbeeren; davon150 g fuer die Dekorationzuruecklegen1 Zitrone; davon2 El. Zitronensaft25 g PuderzuckerK.-H. Boller 2:2426/2270.7 Zuerst lasse ich das Himbeereis fuer...

Kuerbiskompott mit Joghurtmousse

Kuerbiskompott mit Joghurtmousse

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 Eigelb50 g Puderzucker180 g Joghurt nature180 g Saurer Halbrahm2 El. Orangensaft3 Scheib. Gelatine2 dl Rahm2 Eiweiß1 El. Zucker1 Stueck 1 cm frischer Ingwer o.in Zuckersirup eingelegt400 g Kuerbis geruestet gewogen100 g Zucker25 g Butter1 dl Orangensaft;...

Kastanien-Apfel-Auflauf

Kastanien-Apfel-Auflauf

Menge: 4 Portionen Zutaten:250 g Quark, halbfett1 dl Milch2 Eigelb50 g Zucker1 Tl. Zimt400 g Weichgekochte Kastanien grob gehackt400 g Aepfel; gewuerfelt50 g Sultaninen2 EiweißRene Gagnaux Quark mit Milch, Eigelb, Zucker und Zimt schaumigruehren, die grob gehackten Kastanien, Aepfel und...

Kandierte Maronen  (Marrons Glaces)

Kandierte Maronen (Marrons Glaces)

Menge: 1 Rezept Zutaten:500 g Maronen500 g Zucker1 l Wassereinige Tropfen Vanilleessenz Die Maronen vorsichtig einkerben und 10 Minuten in siedendem Wasser kochen. Anschließend schälen und auch die braune Haut entfernen. Man muß das möglichst tun, solange die Maronen noch...

Kaesecreme mit Holunderbeeren

Kaesecreme mit Holunderbeeren

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 l Holundersaft; Reformhaus1 El. Zucker2 El. Cassis300 g Holunderbeeren; frisch100 g Walnußkerne200 g Ricotta; (italienischer Frischkaese)Ersatzweise: Haelfte Doppelrahm-FrischkaesHaelfte Magerquark gemischt.1 Zitrone; den Saft davon1 El. Zucker100 g Sahne Fuer das Kompott Holundersaft und Cassis in einen...

Gewuerzparfait mit Zwetschgenkompott

Gewuerzparfait mit Zwetschgenkompott

Menge: 6 Portionen Zutaten:3 Eigelb75 g Zucker2 El. Heißes Wasser2 El. Birnbrotgewuerz; oder Lebkuchengewuerz3 dl Rahm500 g Zwetschgen1 Orange; abgeriebene Schale und Saft30 g Zucker1 El. Vanillezucker1 Tl. ZimtAnne-Marie Wildeisen Erfasst von Rene Gagna Eigelb, Zucker und Wasser zu einer...

Gefuellte Pumpernickeltaler

Gefuellte Pumpernickeltaler

Menge: 20 Stück Zutaten:1 reife Mango200 g Raeucherlachs in ScheibenSalzschwarzer Pfeffer f.a.d.M.40 Pumpernickeltaler125 g Ziegenkaeserolle Fuer die Mango-Lachs-Crème die Mango schälen, das Fruchtfleisch rund um den Kern abschneiden und 100 g davon mit dem Räucherlachs puerieren (die restliche Mango in...

Espresso Sorbeto

Espresso Sorbeto

Menge: 4 Portionen Zutaten:350 ml Espresso, gebrueht4 Zuckerwuerfel450 ml Milch, fettarm Den Espresso in einen Eiswuerfelbehälter gießen und frieren lassen, bis er fest ist. Den gefrorenen Espresso und die uebrigen Zutaten im Mixer 3 Minuten zu einer weichen Masse verarbeiten....

Erdbeer-Kuerbissalat mit Vanille-Mousse

Erdbeer-Kuerbissalat mit Vanille-Mousse

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Vanilleschote250 ml Milch3 Scheib. Gelatine50 g Vanillezucker125 ml Sahne; geschlagen3 Eier; davon die Eigelbe250 g Kuerbisfleisch1 Tl. Orangenschalenaroma1 Tl. Zitronenschalenaroma2 El. Apfel- oder Himbeeressig2 El. Zucker1 El. Butter500 g Erdbeeren1 Glas VanillezuckerPfefferminze2 El. HimbeergeistK.-H. Boller 2:2426/2270.7...

Crema catalana  (Katalanische Creme)

Crema catalana (Katalanische Creme)

Menge: 6 Portionen Zutaten:8 Eier davon8 Eigelb4 Eiweiß100 g Zucker ; (1)1 Prise Salz1 Glas Vanillinzucker250 ml Milch1 Vanilleschote2 Scheib. ZitronenschaleZucker zum Bestreuen4 El. Zucker ; (2)1 Tl. Zitronensaft Das Eigelb zusammen mit Zucker (1), Salz und Vanillinzucker schaumig schlagen....