Kategorie: Desserts


Erdbeeren mit Sternanis

Erdbeeren mit Sternanis

Menge: 4 Zutaten:800 g Erdbeeren150 g Zucker150 g Wasser3 Sternanis1 Tl. Pastis Wasser mit Zucker und Sternanis aufkochen. Pastis zugeben und im Kuehlschrank lauwarm werden lassen. In einer flachen Schuessel, die in zwei geschnittenen Erdbeeren huebsch anordnen, mit dem lauwarmen...

Erdbeeren in Gluehwein

Erdbeeren in Gluehwein

Menge: 4 Zutaten:800 g Erdbeeren100 g Schwarze Johannisbeere700 ml Rotwein200 g Schwarze Johannisbeerensaft1 Zimtstange200 g Zucker10 Pfefferkoerner; zerdrueckt1 Orange1 Zitrone Wein mit Zucker, Orangensaft und -schale, Zitronensaft und -schale, schwarzem Johannisbeerensaft, Pfeffer und Zimt aufkochen. Die geputzen Erdbeere in zwei...

Erdbeer-Bisquit-Traum

Erdbeer-Bisquit-Traum

Menge: 10 Zutaten:1 kg Erdbeeren100 g Zucker2 Pk. Vanillezucker2 Orangen; unbehandelt3 l Milch35 g Speisestaerke2 Eigelb40 g Mandeln; gemahlen4 Tropfen Bittermandeloel60 g Mandelblaettchen100 g Loeffelbiskuits Erdbeeren klein schneiden, mit der Hälfte des Zuckers und der Hälfte des Vanillezuckers mischen. Orangenschale...

Leichtes Vanilleapfel-Dessert

Leichtes Vanilleapfel-Dessert

Menge: 1 Zutaten:1 Apfel, rotbackig (70 kcal)1 Tl. Zitronensaft (2 kcal)100 ml Weisswein (79 kcal)Suessstoff1 El. Preiselbeeren (45 kcal)1 Tl. Korinthen (33 kcal)60 ml Milch, 1,5% Fett (28 kcal)1 Tl. Vanillesaucenpulver (34 kcal)Margarine fuer die Form Apfel säubern und das...

Ferni – Afghanisches Dessert

Ferni – Afghanisches Dessert

Menge: 4 Zutaten:3 El. Speisestaerke1 l Milch150 g Zucker20 g Mandelstifte2 Tl. Rosenwasser (aus der Apotheke)20 g Pistazien, gehackte Speisestärke mit 4 El. kalter Milch glattruehren. Restliche Milch mit dem Zucker aufkochen, Speisestärke, Mandeln und Rosenwasser unter ständigem Ruehren hinzufuegen....

Gebackene Bananen I

Gebackene Bananen I

Menge: 4 Zutaten:125 g Mehl150 ml Weisswein1 Eigelb1 Tl. Oel50 g Zucker1 Pk. Vanillinzucker1 Prise Salz1 Eiweiss4 BananenMehl, zum WendenFett zum Ausbacken1 Eigelb4 El. Zucker2 El. Orangensaft1 Orangenschale, unbehandelt1 l Schlagsahne Alle Zutaten fuer den Teig bis auf das Eiweiss...

Buchweizenschnitten in Apfel-Bananencreme

Buchweizenschnitten in Apfel-Bananencreme

Menge: 4 Zutaten:200 g Buchweizen300 ml Wasser100 g Getr. Feigen70 g Mandeln2 Eigelb1 El. Quark1 El. Zuckerruebensirup1 Tl. Zimt1 Spur Gem. Nelken2 Eiweiss400 g Bananen300 g Joghurt200 ml Milch50 g Sahne2 Tl. Zitronenschale2 Spur Vanille6 El. Zitronensaft500 g Aepfelungehaertetes Kokosfett...

Bananeneis (mit Honig)

Bananeneis (mit Honig)

Menge: 4 Zutaten:400 g Bananen; reif1 Zitrone; Saft80 g Akazienhonig250 ml Sahne Zubereitung ohne Eismaschine: Bananen puerieren, Honig und Zitronensaft dazugeben. Sahne steifschlagen und die Bananen unterheben. In Gefrierbox einfuellen und 1 Tag gefrieren lassen. Zubereitung mit Eismaschine: Bananen puerieren,...

Aprikoseneis (mit Honig)

Aprikoseneis (mit Honig)

Menge: 4 Zutaten:400 g Aprikosen; voll ausgereift80 g Akazienhonig1 El. Apricot Brandy250 ml Sahne Zubereitung ohne Eismaschine: Die Aprikosen mit Honig und Apricot Brandy puerieren und unter die steifgeschlagene Sahne heben. In Gefrierboxen einfuellen und 1 Tag gefrieren lassen. Zubereitung...

Zitronensorbet mit Basilikum

Zitronensorbet mit Basilikum

Menge: 4 Zutaten:600 ml Zitronensorbet50 ml Trockener Weisswein1 Eiweiss1 Handvoll Basilikumblaetter frisch gepflueckt Josef Imbach: Dieses herrlich erfrischende und in seinem Geschmack einzigartige Sorbet habe ich in einem Pfarrhaus bei Basel kennen- und schätzengelernt. Bea, die dort den Haushalt besorgt,...

Zitronensorbet I

Zitronensorbet I

Menge: 4 Zutaten:200 g Zucker150 ml Wasser350 ml Zitronensaft2 Eiweiss Zucker mit Wasser aufkochen, abkuehlen lassen. Mit dem Zitronensaft verruehren, 30 Min. gefrieren. Eiweiss halbsteif schlagen, und unter die Masse ruehren. 2 Stunden gefrieren, dabei alle 30 Min. durchruehren. *...

Vanille-Souffle mit Kaffee-Sabayon

Vanille-Souffle mit Kaffee-Sabayon

Menge: 1 Zutaten:1 l Milch1 Vanilleschote50 g Butter50 g Griess4 Eier; getrennt70 g Kristallzucker100 g Kaffee-Bohnen1 l Milch6 Eigelb Vanille-Souffle: Milch und das Mark der Vanilleschote aufkochen. Butter und Griess unterruehren, eine halbe Stunde ziehen lassen, die Eigelb hinein. Abkuehlen...

Tannenhonigparfait mit Fruechten

Tannenhonigparfait mit Fruechten

Menge: 1 Zutaten:2 gross. Eier100 g Tannenhonig250 g Sahne2 cl Kirschwasser2 Kiwis1 OrangePuderzucker Die Eier trennen und das Eiweiss steif schlagen. Das Eigelb im warmen Wasserbad aufschlagen, Honig dazugeben und sehr schaumig schlagen, abkuehlen lassen. Die Eigelbmasse unter das Eiweiss...

Suesses Souffle (Info)

Suesses Souffle (Info)

Menge: 1 Zutaten:Souffle Souffles sind leichter als die Aufläufe und bestehen aus einer Grundmasse, die mit beliebigen Geschmacksbeigaben gestaltet und auch danach benannt werden. Die Formen sind mit Butter auszustreichen und mit Zucker zu bestäuben. Souffles werden bei guter Oberhitze...

Suesser Auflauf (Info)

Suesser Auflauf (Info)

Menge: 1 Zutaten:Auflauf Der Auflauf ist ähnlich wie Pudding zu bereiten; die Herstellung der dazu eigens aufgeschlagenen Masse erfordert grosse Sorgfalt. Durch Zugabe von etwas Backpulver kann man auch Eier sparen. Die Masse muss sehr gutgeruehrt, der Eischnee sehr fest...