Buchweizenschnitten in Apfel-Bananencreme

Menge: 4

Zutaten:
200 g Buchweizen
300 ml Wasser
100 g Getr. Feigen
70 g Mandeln
2 Eigelb
1 El. Quark
1 El. Zuckerruebensirup
1 Tl. Zimt
1 Spur Gem. Nelken
2 Eiweiss
400 g Bananen
300 g Joghurt
200 ml Milch
50 g Sahne
2 Tl. Zitronenschale
2 Spur Vanille
6 El. Zitronensaft
500 g Aepfel
ungehaertetes Kokosfett

Den Buchweizen in das kochendes Wasser geben. 2 Minuten kochen und
auf der ausgeschalteten Kochstelle ausquellen lassen, bis die
Fluessigkeit aufgesogen ist. Die Feigen in kleine Wuerfel schneiden,
Die Hälfte der Mandeln mittelgrob hacken und beides mischen. Die
restlichen Mandeln blättrig schneiden. Den Backofen auf 180 GradC
vorheizen.


Die Eigelbe mit dem Quark, dem Zuckerruebensirup und den Gewuerzen
verruehren. Dann mit der Feigenmischung unter den Buchweizen heben.
Die Eiweisse steif schlagen und unterziehen. In eine gefettete flache
Auflaufform fuellen. Die Mandelblättchen aufstreuen. Im Backofen,
Mitte, etwa 50 Minuten backen, bis sich die Oberfläche etwas fest
anfuehlt.

Die Bananen mit dem Joghurt, der Milch, der Sahne, der Zitronenschale
und der Vanille puerieren. Mit Zitronensaft abschmecken. Die Aepfel in
die Creme raspeln und untermischen. Die Teigplatte zu Quadraten
schneiden und mit der Apfel-Bananencreme servieren.

* Quelle: Kraut und Rueben 01/94
** Gepostet von Diana Drossel
Date: Thu, 15 Jun 1995

Stichworte: Suessspeise, Buchweizen, Apfel, Feige, Januar,
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