Kategorie: Desserts


Gefuellter Mozzarella

Gefuellter Mozzarella

Menge: 4 Zutaten:2 Mozarellakaese1 Fleischtomate1 Bd. Basilikum50 g Perocinoakaese, gerieben2 El. OelSalzPfefferSherryessig Mozzarellakäse abtropfen lassen und aushöhlen, das Innere fein hacken, 1 Fleischtomate häuten, entkernen, Basilikum fein hacken, mit frisch geriebenem Pecorinokäse mischen, 2 El. Oel unterruehren, mit Salz, Pfeffer...

Gefuellte Honigmelone

Gefuellte Honigmelone

Menge: 4 Zutaten:2 Honigmelonen2 El. Creme fraiche2 El. Kokosraspel1 El. Mandelmus3 El. Korinthen, ungeschwefelt1 Tl. Zimt1 Spur Vanille (aus der Schote)200 g Sahne4 El. Pinienkerne4 Frische Kirschen Die Honigmelonen durch den Stielansatz halbieren und zuerst mit einem Esslöffel die Kerne...

Gebrannte Creme (Creme brulee)

Gebrannte Creme (Creme brulee)

Menge: 4 Zutaten:150 g Brauner Zucker1 Vanilleschote4 Eigelb1 l Milch1 l Suesse Sahne 1. Den Zucker mit dem ausgeschabten Mark der Vanilleschote vermischen. 2. Das Eigelb in eine Schuessel geben und mit dem Vanillezucker gut verruehren. 3. Die Milch und...

Gazpacho von Fruechten

Gazpacho von Fruechten

Menge: 4 Zutaten:350 g Erdbeeren150 g Himbeeren150 g Johannisbeeren, rot1 Ananas1 Mango1 Kiwi100 g Blaubeeren1 Tl. Zitronenzeste1 Tl. Orangenzeste4 El. Orangensaft50 g Zucker3 Tas. Wasser1 El. Puderzucker1 Eiklar1 l Mineralwasser300 g Himbeeren Zucker und Wasser miteinander verkochen und auskuehlen lassen....

Fruchteis-Grundmischungen und Varianten

Fruchteis-Grundmischungen und Varianten

Menge: 1 Zutaten:1 l Suesse Sahne75 g Zucker1 EigelbRum; nach Belieben200 g Frischer Schlagrahm600 ml Vollmilch150 g Zucker1 Tl. Honig1 Grundmischung 1; (*)300 g Fruchtpueree1 Grundmischung 1; (*)200 g Passierte Bananen (*) die Grundmischung 2 geht natuerlich auch, Menge dementsprechend...

Frische Fruechte mit suesser Kaesesauce

Frische Fruechte mit suesser Kaesesauce

Menge: 8 Zutaten:6 Frische Pfirsiche3 Kiwis250 g Erdbeeren2 Bananen1 El. Honig; auf Wunsch auch die doppelte Menge50 g Geroestete Mandeln2 Tolko-Frischkaesekraenze Ananas mit Mandeln (a 125 g)400 ml Sahne300 g Leichter JoghurtZitronensaftHonig Fruechte waschen, in grobe Stuecke schneiden, vorsichtig vermischen...

Vermicelles

Vermicelles

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:800 g Kastanien500 ml Milch3 El. Zucker; (1)4 El. Kirsch2 dl Rahm; suesse1 Prise Salz2 El. Zucker; (2)1 El. Vanillezucker je nach Geschmack !10 Meringue-SchalenMaraschino-Kirschen; oder eingemachte Sauerkirschenje nach Geschmack ! Die geschälten Kastanien mit...

Vanillecreme mit Weinschaumsosse

Vanillecreme mit Weinschaumsosse

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:20 g Staerke1 l Milch1 Vanilleschote50 g Zucker1 Ei2 Eigelb1 l Rotwein1 Zitronenmelisse Fuer den Creme 10 g Stärke mit 2 El. Milch anruehren. Vanilleschote aufritzen und auskratzen und mit der restlichen Milch aufkochen. Die...

Ueberbackene Eisbaiser im Orangenbett

Ueberbackene Eisbaiser im Orangenbett

Menge: 2 Zutaten:1 Orange1 Eiweiss60 g Puderzucker1 Glas Vanilleeis Orange halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen, ohne die Schale zu beschädigen. Wer will, kann zur Dekoration Zacken in den Schalenrand kerben. Die Schalen ins Gefrierfach stellen und völlig durchgefrieren...

Topfen-Sauerrahmschmarrn mit Birnen und Waldbeeren

Topfen-Sauerrahmschmarrn mit Birnen und Waldbeeren

Menge: 4 Zutaten:250 g Quark 20%;(=Topfen)2 Eier70 g Zucker10 g Vanillezucker90 g Butter80 g Sauerrahm50 g Creme fraiche50 g Mehl10 g Maisstaerkemehl1 Spur SalzZitronenschale2 Birnen4 cl Williamsbrand100 g Frische gemischte Beeren Quark, Eigelb, Sauerrahm, 20g Zucker und Creme fraiche verruehren,...

Titramisu

Titramisu

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g Mascarpone250 g Loeffelbiskuit4 Tassen Kaffee ( Espresso ) 6 El. Zucker 3 El. Kakao4 Eier Erst Kaffee kochen und erkalten lassen. Das Eiweiss von dem Eigelb trennen. Das Eiweiss steif schlagen Das Eigelb...

Suesses Ananas-Mango-Dessert

Suesses Ananas-Mango-Dessert

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 Reife Mango, Gesamtgewicht ca. 750 g225 g Ananas-Stuecke aus der Dose, abgetropft100 ml Ananassaft125 g Weintrauben, gruen125 g Weintrauben, blau Die Mangos rundherum bis auf den Kern einschneiden. Die Hälften durch Drehen in entgegengesetzte...

Suesser Broetchenauflauf

Suesser Broetchenauflauf

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:5 trockene Broetchen500 ml Milch60 g Butter75 g Zucker4 Eigelb4 Eiweiss3 El. Griess1 Tl. Backpulver1 Prise Salz1 Glas Schattenmorellen Brötchen kleinschneiden und in der Milch einweichen. Eigelb schaumig ruehren, Butter, Zucker, Griess, Backpulver und Salz...

Schokoladenterrine mit frischen Erdbeeren

Schokoladenterrine mit frischen Erdbeeren

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:120 g Dunkle Schokolade100 g Butter40 g Kakaopulver4 Eigelb40 g Zucker30 g Wasser2 dl Sahne; geschlagen1 Tl. Frische Minze; gehackt15 Erdbeeren; gewaschen, getrocknet und entstielt2 dl Sahne; halbsteif geschlagen Die Schokolade in kleine Stuecke schneiden...

Schokoladeneis

Schokoladeneis

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 ml Sahne200 ml Vollmilch3 Eigelb60 g Zucker1 Pk. Vanillezucker40 g Schokolade, bitter2 Tl. Rum Die Hälfte der Milch mit der Hälfte der Sahne in einen Topf giessen und erhitzen. Die Eigelbe mit dem Zucker...