Marinierte Garnelen mit Gemuese

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Kokosraspel
1 Eiweiß
2 Balsamessig
4 Reiswein (Sake)
2 Sojasoße
2 Speisestaerke
1 Ketchup
16 Garnelenschwaenze (roh, ohne Schale)
300 g Blumenkohl
1 rote Paprikaschote
1 rote Chilischote
1 Knoblauchzehe (gepellt)
1 Bd. Fruehlingszwiebeln
200 g Shiitake-Pilze
250 ml Oel (z.B. Keimoel)
1 Glas Marché Chinapfanne

Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12
hellbraun rösten, herausnehmen, beiseite stellen. Eiweiß steif schlagen,
mit Essig, Reiswein, Sojasoße, Speisestärke und Ketchup zu einem lockeren
Teig verruehren. Garnelen unterheben und mindestens 30 Min. zum Marinieren
kalt stellen.


Blumenkohl in sehr kleine Röschen teilen, Paprikaschote vierteln,
entkernen, waschen und fein wuerfeln, Chili und Knoblauch in feine Wuerfel
schneiden. Fruehlingszwiebeln und Pilze in duenne Streifen schneiden.

Oel im Wok oder einer großen Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12
erhitzen. Garnelen mit einer Schaumkelle aus dem Teig heben, etwas
abtropfen lassen und im heißen Fett portionsweise 3 – 4 Min. auf 2 1/2
oder Automatik-Kochstelle 8 – 9 fritieren. Herausnehmen und warm stellen.
Oel bis auf 4 EL abgießen. (Restliches Oel später zum Braten verwenden.)

Oel wieder erhitzen, Blumenkohl und Paprika darin unter ständigem Ruehren 8
– 10 Min. auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 – 9 braten. Pilze,
Fruehlingszwiebeln, Chili und Knoblauch die letzten 2 Min. mitbraten.

Den Inhalt des Glases Marché Chinapfanne dazugeben und offen 2 Min. unter
Ruehren kochen lassen. Garnelen untermischen und erwärmen, dann alles mit
den gerösteten Kokosraspeln bestreut servieren.

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