Kategorie: Desserts


Erdbeeren in Bordeaux

Erdbeeren in Bordeaux

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Erdbeeren3 El. Zucker150 ml roter Bordeaux Die Erdbeeren abbrausen, trockentupfen, entkelchen und halbieren. Mit Zucker bestreuen, mit Wein begiessen und zugedeckt 2 Stunden kuehlen. Die Erdbeeren in ein Sieb geben, den Wein auffangen...

Erdbeeren auf Kardinalsart

Erdbeeren auf Kardinalsart

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 El. Zucker1 El. Amaretto; Mandellikoer1 Tl. Zitronensaft2 El. blaettrige Mandeln700 g Erdbeeren4 St Vanilleeis; Kugeln 3 El. Zucker mit 5 El. Wasser 1 Minute kochen und abkuehlen lassen, dann mit Amaretto und etwas Zitronensaft...

Erdbeereis

Erdbeereis

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:300 g puerierte Erdbeeren100 g Zucker1 El. Zitronensaft150 g Mascarpone50 ml Milch Alles mischen und dann in die Eismaschine! ** From: nazareth@informatik.tu-muenchen.de Date: 13 Jul 1994 Stichworte: Eis, Dessert, Mascarpone

Erdbeercreme mit Weinschaum

Erdbeercreme mit Weinschaum

Menge: 4 Zutaten:3 Blatt weisse Gelatine (1)1 Blatt weisse Gelatine (2)500 g Erdbeeren50 g Puderzucker (1)30 g Puderzucker (2)100 ml Schlagsahne150 ml Weisswein2 Eigelb (Kl. 3)Schokoladenraspeln 1. Gelatine kalt einweichen. Die Erdbeeren waschen, ein paar davon zur Seite legen, den...

Erdbeerbecher mit Joghurt-Eis

Erdbeerbecher mit Joghurt-Eis

Menge: 4 Zutaten:3 Blatt rote Gelatine250 g Erdbeeren20 g Zucker1 El. Zitronensaft2 cl Cointreau1 l Buttermilch1 Pk. Vanillezucker4 Kugeln Johurt- o.Vanille-Eis Zubereitung: Gelatine einweichen, Erdbeeren waschen, putzen und trockentupfen, kleinschneiden und zuckern. Im Mixer oder mit dem Mixstab puerieren, Zitronensaft...

Eisrezepte

Eisrezepte

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:5 Eigelb125 g Zucker1 l Sahne1 El. Zimt2 El. Amaretto100 g Schokostreuseln75 g Himbeeren 2 El. Red Orange oder2 Tl. Himbeergeist (muss aber nicht sein)1 El. Zitronensaft75 g Schokolade2 El. Baileys oderanderer Schokolikoer75 g Nutella2...

Eisgugelhupf I

Eisgugelhupf I

Menge: 4 Zutaten:2 Eier80 g Zucker2 cl Grand Marnier4 dl Geschlagene Sahne1 l Wasser70 g Zucker100 g BlockschokoladeRum30 g Rosinen1 cl Rum30 g Geroestete Mandeln Die Eier mit dem Zucker (im Wasserbad) bis zur Bindung aufschlagen. Danach kaltruehren. Mit etwa...

Drei-Farben-Goetterspeise

Drei-Farben-Goetterspeise

Menge: 4 Zutaten:1 Paekch. GoetterspeiseWaldmeister-Zitrone-Kirsch150 g Zucker315 ml Mandarinen-Orangen (1 Dose) Den Inhalt der Päckchen Götterspeise in 3 kleine Töpfe geben. Mit je 1/2 l kaltem Wasser verruehren und 10 min. quellen lassen. Dann jeweils 50 g Zucker zufuegen und...

Diplomate a lancienne

Diplomate a lancienne

Menge: 6 Zutaten:100 g Kandierte Fruechte;je nach Groesse in Wuerfel schneiden50 g Rosinen; eingelegt in50 ml Rum; (1)100 ml Rum; (2)50 ml Rum; (3)100 ml Rum; (4)50 ml Rum; (5)2 Scheibe Gelatine1 dl Creme patissiere; oder dicke Vanillecreme500 ml Rahm;...

Christmas Pudding (Plumpudding)

Christmas Pudding (Plumpudding)

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:175 g Rindernierenfett100 g Mehl175 g Farinzucker1 Tl. Salz200 g Semmelbroesel100 g Backpflaumen, entsteint100 g Rosinen100 g Korinthen100 g Zitronat100 g Orangeat100 g Mandeln4 Eier1 l Milch2 Aepfel1 dl Arrak1 Tl. Zimt1 Tl. Piment1 Tl....

Bsoffni Oepfel mit Is

Bsoffni Oepfel mit Is

Menge: 4 Zutaten:1 Tas. Getrocknete Aepfel20 g Rosinen1 dl Calvados2 El. Mango-Chutney4 El. MagerquarkZitronensaft1 Spur Zimt2 El. PuderzuckerPfeffer4 Gravensteineraepfel1 Zitrone40 g Zucker Kleingeschnittene, getrocknete Apfelstuecke und Rosinen mindestens 12 Stunden in Calvados einlegen. Dann mit Mango, Quark, etwas Zitronensaft, Zimt,...

Brombeerparfait mit Makroenli und Meringue

Brombeerparfait mit Makroenli und Meringue

Menge: 6 Zutaten:50 g Haselnussmakroenli2 El. Kirsch500 g Brombeeren80 g Puderzucker3 Eigelb80 g Zucker1 El. Zitronensaft3 dl Rahm4 Meringueschalen Die Makrönli etwas zerdruecken, in eine Schuessel mit dem Kirsch beträufeln. Die Brombeeren mit dem Puderzucker sehr fein puerieren, durch ein...

Birnen-Sorbet (ohne Sorbetmaschine)

Birnen-Sorbet (ohne Sorbetmaschine)

Menge: 2 Zutaten:50 g Sahne50 g Zucker4 Scheibe Gelatine3 Williams-Christ-Birnen entkernt und geschaelt Sahne und Zucker verruehren. Mit der eingeweichten Gelatine leicht erhitzen, bis sie sich aufgelöst hat. Abkuehlen lassen. Birnen puerieren und unterziehen. In Dessertgläser spritzen und 3 Stunden...

Banane Surprise

Banane Surprise

Menge: 4 Zutaten:4 Mittelgrosse Bananen4 El. Frisch gepresster Zitronensaft50 g Mandelblaetter300 g Seidiger Tofu(oder 300 ml einfacher Joghurt)2 El. Apfelsaftkonzentrat 1. Bananen schälen und in Stuecke von 2,5 cm Grösse schneiden. In eine feuerfeste Form geben und mit dem Zitronensaft...

Bananenlasagne mit Orangen

Bananenlasagne mit Orangen

Menge: 4 Zutaten:4 Lasagneblaetter600 g Magerquark30 g Rosinen3 Eigelb25 g Weizengriess2 Tl. Zucker2 Tl. Zimt1 Vanilleschote3 Orangen; 600g4 Bananen; 600g20 g Haselnussblaettchen; gehobeltZitronenmelisse; nach Belieben Die Lasagneblätter nach Anweisung in kochendem Wasser garen, dann abtropfen lassen. Die Vanilleschote der Länge...