Erdbeercreme mit Weinschaum

Menge: 4

Zutaten:
3 Blatt weisse Gelatine (1)
1 Blatt weisse Gelatine (2)
500 g Erdbeeren
50 g Puderzucker (1)
30 g Puderzucker (2)
100 ml Schlagsahne
150 ml Weisswein
2 Eigelb (Kl. 3)
Schokoladenraspeln

1. Gelatine kalt einweichen. Die Erdbeeren waschen, ein paar davon zur
Seite legen, den Rest putzen. 1/3 der Erdbeeren vierteln.


2. Die uebrigen Erdbeeren mit Puderzucker (1) puerieren.
Gelatine (1) lauwarm auflösen und in das Pueree ruehren. Die Sahne steif
schlagen. Das Pueree und die Erdbeerviertel unter die Sahne heben. Die
Creme in Gläser fuellen und 1/2 Std. kaltstellen.

3. Weisswein, Eigelb sowie Puderzucker (2) im heissen Wasserbad aufschlagen,
bis die Masse cremig ist. Gelatine (2) darin auflösen. Die Weincreme
im Eiswasserbad kalt schlagen, auf die Erdbeercreme in den Gläsern
geben und ungefähr 3-4 Std., kaltstellen. Vor dem Servieren mit den
beiseitegelegten Erdbeeren und Schokoladenraspeln garnieren.

* Quelle: schöner essen Nr.5/94
** Erfasst und gepostet von Viviane Kronshage (2:2447/102.24)
vom 17.06.1994

Stichworte: Dessert, Erdbeeren, Alkohol, P4

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