Curry Haehnchen

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 gebr. Haehnchen
2 El. Curry
2 Aepfel
1 El. Mehl
Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Zwiebel
40 g Butter
1 El. Tomatenmark
1 Tl. Zitronensaft
300 ml Huehnerbruehe (Inst.)
etwas Salz

Hähnchen in Stuecke teilen, mit Curry einreiben. Butter in Pfanne
erhitzen, Teile hineingeben und kurz anbraten. Zwiebel und Aepfel
wuerfeln. Hähnchenteile auf einem Teller zur Seite stellen.
Aepfel und Zwiebelwuerfel in die Pfanne geben und 5 min. darin unter
ruehren braten. Das Tomatenmark einruehren, Mehl und restl. Curry
darueberstreuen und Huehnerbruehe dazugeben. Zusammen 10 min. schmoren
lassen. Mit Zitronensaft, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Fleisch in der Sosse servieren.


Dazu Reis – am besten in der Microwelle – Anhaltspunkt fuer 2
Personen 240 g Reis / 340 g Wasser 1 Tl. Salz – ca. 18 min.
Zeit: 30 min.

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Stichworte: Andreas, Hähnchen, Gefluegel, Curry

Schreibe einen Kommentar