Linsensprossen-Mohrrueben-Salat

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
250 g Linsensprossen
Salz
750 g Mohrrueben
2 klein. Zwiebeln
3 Bd. Petersilie, glatte
1 Glas Kapern, kleines
2 Eigelb
3 Zitronensaft
250 ml Oel
150 g Sahnejoghurt
Pfeffer aus der Muehle
1 Prise Zucker

Die Linsensprossen in kochendes Salzwasser geben und 2 Minuten
blanchieren. In ein Sieb schuetten, kalt abspuelen und abtropfen
lassen. Die Mohrrueben putzen und in lange, duenne Streifen schneiden.
Zwiebeln fein wuerfeln, Petersilie grob hacken, Kapern abtropfen
lassen. Fuer die Sauce Eigelb mit Zitronensaft verruehren. Das Oel sehr
langsam tropfenweise mit dem Handruehrgerät unterruehren, bis eine
Mayonnaise entstanden ist. Den Joghurt unterruehren und abschmecken.
Alle Zutaten vermischen und 30 Minuten durchziehen lassen.


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