Chicken Kurma (eine Art Curry-Haehnchen)

Menge: 4

Zutaten:
1 Haehnchen; a ca. 3 Pfund
2 Rote Chilies; in Scheiben
2 Gruene Chilies; in Scheiben
1 gross. Zwiebel; in Scheiben
1 Knoblauchzehe; gehackt
2 Cm Ingwer; gerieben
1 Zitrone; Saft
1 Pk. Cocosnuss-Pulver
2 Tas. Wasser
1 Tl. Salz
3 El. Coriander Koerner
2 El. Pfeffer Koerner
2 El. Fenchel Koerner
60 g Cashew nuts
2 El. Cummin Koerner Alles im Moerser mahlen
* Fuer Die 2. Gewuerzmischung
3 Kardamome
1 Cm Zimt
3 Nelken
2 Stern Anis Alles im Moerser mahlen

Hähnchen in <2xservings> grosse Stuecke zerteilen.


Oel erhitzen und Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln darin glasig duensten. Die
1. Gewuerzmischung zufuegen, dann die 2. Mischung zugeben u. fuer ca. 3
Min. braten. Salz und Hähnchen beigeben und leicht braun braten. Das
Cocosnuss-Wasser (Santan) lansgam zulaufen lassen, rote und gruene Chilies
zugeben und zum Kochen bringen. Ständig umruehren. Kurz vor dem Kochen die
Hitze drosseln und bis zur Gare köcheln lassen.

Zitronensaft zugeben und gut umruehren. Noch 1-2 Min. kochen lassen und
heiss servieren.

* Quelle: Gepostet von Rudolf Schnapka@2:2453/30.52
01.08.1994 textlich angepasst

Erfasser:

Stichworte: Gefluegel, Hell, Hähnchen, Asien, P4

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