Pizzahappen mit Gorgonzola

Menge: 4

Zutaten:
1 St Apfel; mittelgrosser
50 g Gorgonzola-Kaese
2 El. Creme fraiche
Salz
Pfeffer; schwarz, f.a.d.M.
50 g Walnusskerne
1 El. Zitronensaft
Petersilienblaettchen; zum Dekorieren

Eine Teigkugel fuer 10 kleine Böden vom Grundrezept ausrollen,
rautenförmige Böden von etwa 7cm ausrollen. Ränder mit
Wasser anfeuchten, knapp einschlagen und festdruecken, damit
ein fester Rand entsteht.


Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse, Stiel- und
Bluetenansatz herausschneiden. Apfelviertel in feine
Scheibchen schneiden, dachziegelartig auf die Böden
verteilen.

Gorgonzola mit der Gabel zerdruecken, mit Creme fraiche, Salz
und Pfeffer verruehren. Von den Walnuessen 10 Hälften
beiseite legen, den Rest zerhacken und mit Zitronensaft unter
die Käsecreme ruehren.

Creme ueber die Aepfel geben und mit je einer Walnusshälfte
sowie Petersilienblättchen dekorieren. 15-20 Minuten backen.

TIP: man kann die Teigböden auch wie einen Briefumschlag zu
kleinen Täschchen um die Fuellung falten.

** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller )
Date: Sun, 14 Aug 1994

Stichworte: Mehlspeisen, Pizza, Gorgonzola, P4

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