Opor Ayam (Milder Huehner-Curry) – Malayisch

Menge: 4

Zutaten:
1000 g Haehnchen; grosse Stuecke
8 Gruene Chilies
1 Pk. Kokosnuss-Pulver
1 Tas. ;Wasser
2 Tl. Glutamat; nach Wunsch
1 Lorbeerblatt
3 Tl. -Salz
4 El. Oel
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
2 Tl. Koriander-Samen
6 Kerzennuesse

2/3 des Kokosnuss-Pulvers mit 1/3 des Wasser zum 1. Santan (dick)
vermischen. Den Rest des Pulvers mit dem verbleibenden Wasser zum
duenneren Santan vermischen. Das Oel erhitzen und die zerstossenen
Gewuerze und das Lorbeerblatt darin zu einer Paste anbraten. Die
Hähnchenteile dazugeben und 5-10 Min. braten. Nun wird der 2.
Santan (der duennere) langsam hineingegossen und das Ganze zum
Kochen gebracht. Die Hitze reduzieren und den Curry kochen, bis das
Hähnchen gar ist. Die gruenen Chilies, Salz, Glutamat und den
dickeren Santan hinzugeben, abermals zum Kochen bringen und weitere
10-15 Min. köcheln. Heiss mit Reis servieren.


* Quelle: Gepostet: Rudolf Schnapka 2:2453/30.52 7.08.94

Erfasser:

Stichworte: Gefluegel, Hell, Hähnchen, Curry, Asien, P4

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