Gegrillte Makrelen

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
6 Makrelen, kuechenfertig
6 Lorbeerblaetter
Getr. Thymian; f.d. Glut
Getr. Rosmarin; f.d. Glut
1 Stck. Wuerfelzucker
1 groß. Glas Rotwein
2 Senf, scharf
Salz
6 Pfefferkoerner; angedrueckt
1 Stengel frischer Thymian
1 Stengel frischer Rosmarin

Makrelen haben ein äußerst schmackhaftes Fleisch und werden aufgrund
ihres relativ hohen Fettgehalts bevorzugt geräuchert. Beim Grillen zählen
sie zur ersten Wahl unter den Portionsfischen.


Die Makrelen unter fliessendem Wasser waschen und mit Kuechenpapier innen
trockentupfen. In die Bauchhöhle eines jeden Fisches 1 Lorbeerblatt legen.

Fuer die Marinade den Wuerfelzucker fein zerstampfen und in eine Schuessel
geben. Rotwein, Senf, Salz, Pfefferkörner und die abgezupften Kräuter
dazugeben und gruendlich vermischen.

Die Makrelen rundum mit der Marinade bestreichen und durchziehen lassen.
Nach 10 Min. noch einmal bestreichen.

Die Stäbe eines großen oder mehrere kleiner Grillkörbe einölen und die
Fische hineingeben, die Körbe schließen. Ein wenig getrockneten Thymian
und Rosmarin auf die Glut streuen. Die Fische auf den Grillrost legen und
von jeder Seite etwa 5 Min. grillen.

Dazu einen frischen Blattsalat servieren.

Hinweis: Große Makrelen beiderseits an den dicksten Stellen zwei- bis
dreimal schräg einschneiden, damit sie gleichmäßig garen.

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