Curry-Haehnchen mit Sojasauce

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 Haehnchen
1 Zwiebel
1 Tl. Trassi (indonesische Krabbenpaste)
2 Tl. Kurkuma; gemahlen
1 Tl. Laoswurzel; gemahlen
1 Tl. Zitronengras (Sereh); gemahlen
3 El. Butter
Pfeffer
Salz
5 El. Ketjap (indonesische Sojasauce)

Die geschälte Zwiebel fein wuerfeln. Das Hähnchen in Stuecke zerteilen.
Zwiebel, Trassi, Kurkuma, Laoswurzel und Zitronengraspulver zusammen fein
zerreiben bzw. zerdruecken.


In einer grossen Pfanne die Butter erhitzen und darin die feinzerriebene
Gewuerzmischung unter ständigem Ruehren 5 Minuten anbraten. Die
Gewuerzmischung in der Pfanne lassen.

Die Hähnchenteile mit Pfeffer und Salz einreiben und in einem anderen
Topf mit soviel kaltem Wasser aufsetzen, dass sie nicht ganz bedeckt sind.
30 Minuten kochen lassen. Die Hähnchenteile aus der Bruehe nehmen, die
Bruehe aufbewahren.

Die gekochten Hähnchenteile zu der angebratenen Gewuerzmischung geben
und rundherum braun braten.

Die Sojasauce (Ketjap) sowie 2 Tassen von der Huehnerbruehe zufuegen.
Noch 20 Minuten sanft schmoren lassen.

Zubereitungszeit ca. 80 Minuten
* Quelle: Brueckel-Beiten & de Lang-van Vugt,
Chinees en Indisch, Ede/Antwerpen 1989.
Aus dem Niederländischen uebersetzt von Berthold Bollinger.
vom 05.06.1994

Stichworte: Hähnchen, Indonesisch

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