Sesam-Kartoffeln-Curry

Menge: 4

Zutaten:
85 g Sesam Samen
4 gross. Kartoffeln
2 Rote Chillies
2 Gruene Chilies der Laenge nach halbiert und entkernt
2 Tl. Coriander; gemahlen
2 El. Chili; gemahlen
1 Tl. Kurkuma
2 El. Ingwer; im Moerser zerrieben
1 Pk. Cocosnuss; gemahlen
340 ml Wasser
1 Zitrone; Saft
Salz; nach Geschmack
4 El. Oel

Wasser mit dem Cocosnusspulver vermischen. Es wird nur 1 Santan
benötigt.


Die Sesam Samen werden ohne Oel geröstet. Aus der Pfanne nehmen und
im Mörser fein zerstossen. Den Zitronensaft dazugeben.

Die Kartoffeln kochen, pellen und in grosse Stuecke zerschneiden.

Das Oel erhitzen, den zerstossenen Ingwer, Chilipulver, Kurkuma
Pulver, Coriander Pulver und Chilies braten. Die Sesam Samen,
Kartoffeln, Salz und den Santan beigeben und alles zum Kochen
bringen.

Heiss servieren. Reis passt gut dazu.

* Quelle: Gepostet von Rudolf Schnapka

Stichworte: Kartoffel, Sesam, Asien, P4

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