Hasentoertchen

Menge: 16 Stück

Zutaten:
1 Zitrone, unbehandelt
250 g Butter
200 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
200 g Mehl
1 Tl. Backpulver
32 Backpapierfoermchen
275 g Puderzucker
6 El. Zitronensaft
1 Tl. Kakao
175 g Marzipan-Rohmasse
rote Speisefarbe
32 Holzspießchen
rote Zuckerschrift
braune Zuckerschrift

Zitrone waschen, Schale abreiben. Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen.
Fett, Zucker, Salz schaumig ruehren. Zitronenschale, Eier unterruehren. Mehl,
Stärke, Backpulver mischen, mit Zitronensaft unter den Teig ruehren.


16 Papierbackförmchen (zweifach zusammengesteckt) auf ein Backblech setzen,
den Teig darin verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 20 Minuten
backen.

Inzwischen 50 g Puderzucker sieben, mit 4 Eßlöffel Zitronensaft verruehren.
Die Törtchen mit dem Guß bestreichen. Auskuehlen lassen.

Ohren: 60 g Puderzucker und 1 Teelöffel Kakao sieben, mit Marzipan
verkneten, ausrollen, 16 Paar Ohren ausstechen. Guß: 150 g Puderzucker,
restlicher Zitronensaft, 1 Eßlöffel heißes Wasser verruehren. Hälfte der
Törtchen damit bestreichen, trocknen lassen.

Rest Guß in drei Portionen teilen. Einen Teil mit roter Farbe rosa, einen
mit restlichem Kakao braun färben. Uebrigen Guß weiß lassen, mit restlichem
Puderzucker verruehren. Ohren formen, auf Törtchen setzen. Mit Spießchen von
hinten stuetzen. Ohren mit rosa und weißem Guß bestreichen. Den weißen Hasen
braune Augen malen und umgekehrt. Barthaare, Näschen und Pupillen mit roter
und brauner Zuckerschrift bzw. weißem Guß bemalen.

Zubereitungszeit etwa 1,5 Stunden. Pro Portion etwa 390 kcal.

Quelle: Mini 11/97

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