Haehnchen-Curry mit Doerraprikosen und Orangen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
50 g Doerraprikosen
2 Orangen
1 gross. Zwiebel; fein gehackt
1 Knoblauchzehe; fein gehackt
1 Stueck Ingwer; fein gehackt
1 El. Mandeln; in Stifte
10 g Bratbutter
8 Haehnchen-Unterschenkel
2 Tl. Madras Curry, scharf
50 g Kokosnuss; geraspelt
250 ml Huehnerbouillon
300 g Basmatireis
Salz
Pfeffer
180 g Joghurt
10 g Butter

Die Aprikosen entzweischneiden und in einem Schälchen geben. Von der
Hälfte der Orangen die Schale mit einem Zestenmesser duenn abziehen.
Von allen Orangen die Schale mitsamt dem weissen Häutchen
wegschneiden. Die Schnitze zwischen den Trennhäutchen
herausschneiden. Den Rest von Hand direkt ueber den Aprikosen
auspressen, Aprikosen 15 Minuten quellen lassen (wenn nötig noch
etwas Wasser zugeben).


Mandelstifte ohne Fettzugabe in einer Bratkasserolle rösten.
Herausnehmen und die Bratbutter heiss werden lassen. Die
Hähchenschenkel unter Wenden anbraten, dabei mit dem Curry
bestäuben. Fleisch herausnehmen, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und
Kokosraspel anrösten. Mit der Bouillon ablöschen, Aprikosen samt
Einweichfluessigkeit und die Hähnchenschenkel hineingeben. Zugedeckt
bei kleiner Hitze 20 Minuten schmoren.

Wasser aufkochen, Reis und etwas Salz einstreuen und 20 Minuten garen.

Die Bratkasserolle vom Herd nehmen und die Hähnchenschenkel aus der
Sauce heben. Das Joghurt in die Sauce ruehren, mit Salz und Pfeffer
abschmecken und das Fleisch wieder einlegen. Warm halten.

Die Butter schmelzen und die Orangenschnitze erhitzen.

Reis anrichten, Hähnchen-Curry auf eine Platte verteilen und mit
Orangenschnitzen, -zesten und Mandelstifte garnieren.

:Fingerprint: 21513125,101318683,Ambrosia

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