Brombeerparfait mit Makroenli und Meringue

Menge: 6

Zutaten:
50 g Haselnussmakroenli
2 El. Kirsch
500 g Brombeeren
80 g Puderzucker
3 Eigelb
80 g Zucker
1 El. Zitronensaft
3 dl Rahm
4 Meringueschalen

Die Makrönli etwas zerdruecken, in eine Schuessel mit dem Kirsch
beträufeln.


Die Brombeeren mit dem Puderzucker sehr fein puerieren, durch ein
Haarsieb streichen.

Die Eigelb mit dem Zucker und dem Zitronensaft sehr schaumig ruehren.

Den Rahm steif schlagen, die eine Hälfte mit den Makrönli
vermischen, die andere Hälfte mit dem Fruchtpueree und der Eicreme
sorgfältig vermischen.

Die Hälfte dieser Creme in eine beschichtete Cakeform geben, die
Hälfte der Meringueschalen zerdruecken und darueber verteilen. Die
Makrönli-Rahm- Masse darueber verteilen und mit den restlichen,
zerdrueckten Meringueschalen ueberstreuen. Die restliche
Brombeercreme daruebergeben.

Die Form mit einer Folie abdecken und im Tiefkuehler ca. 3 Stunden
durchfrieren lassen.

Zum Servieren: die Form aus dem Tiefkuehler nehmen und im
Kuehlschrank 15 bis 20 Minuten weich werden lassen; die Form kurz in
heisses Wasser tauchen und das Parfait auf eine vorgekuehlte Platte
stuerzen.

Auch möglich: Heidelbeeren, Himbeeren, Erdbeeren.

* Quelle: Das Rahmbuch, 100 Rahmrezepte fuer die vier
Jahreszeiten, ZVSM Bern 1991, ISBN 3-9520108-0-4
Erfasst von Rene Gagnaux
** From: Rene_Gagnaux@p58.f1401.n246.z2.fido.sub.org
Date: Sun, 26 Jun 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Stichworte: Suessspeise, Eis, Brombeeren, Brombeeren, P6

Schreibe einen Kommentar