Kategorie: Desserts


Tiramisu

Tiramisu

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g Mascarpone2 Eigelb2 Eiweiss100 g Puderzucker1 El. Puderzucker100 g Schlagsahne1 l Amaretto1 l Espresso100 g Loeffelbiskuits Mascarpone mit Eigelb und 100 g Puderzucker fest ruehren. Eischnee schlagen, kurz vor Ende 1 El. Puderzucker mitruehren....

Suessmostcreme

Suessmostcreme

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:3 Eier30 g Zucker (oder 3 Tl. Zuckerersatz)1 Zitrone, Saft und abger. Schale(Saft erst nach demKochen beigeben)2 Tl. Maizena6 dl Suessmost, trueb1 dl Rahm, geschlagen Zucker und Eier schaumig schlagen, Zitronenschale beigeben Maizena mit etwas...

Suesse Avocadocreme

Suesse Avocadocreme

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 reife Avocado1 El. Zitronensaft100 gr. stichfeste saure Sahne1 El. fluessiger Honig1 El. bittere Orangenmarmelade Die Avocado rundherum einschneiden, die Hälften trennen, den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch auslösen, sofort mit Zitronensaft und saurer Sahne puerieren....

Sorbet von Kiwis

Sorbet von Kiwis

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:150 g Zucker1 l. Wasser450 g Kiwis = ca. 6 Stueck1 EiweissSaft einer Zitrone1 l. Riesling Den Zucker mit dem Wasser kurz aufkochen und erkalten lassen. Die Kiwis schälen und im Mixer puerieren. Die Hälfte...

Sesambananen

Sesambananen

Menge: 2 Zutaten:2 Bananen2 El. Honig2 El. Sesamsaat In einer Pfanne zwei Bananen in 20 g heisser Butter bei kleiner Hitze von jeder Seite ungefähr zwei Minuten braten. Zum Suessen zwei Esslöffel Honig oder Ahornsirup zufuegen. Mit zwei Esslöffeln Sesamsaat...

Schoko-Pfefferminz-Sahne-Eis

Schoko-Pfefferminz-Sahne-Eis

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:150 g Pfefferminzschokolade(kann man auch selbermachen)150 ml Vollmilch150 ml Schlagsahne ungeschlagen20 g feiner Kristallzucker3 Eigelb Eigelb und Zucker schaumig schlagen. In einem Topf mit dickem Boden oder im Wasserbad die Milch mit der Schokolade erwärmen,...

Schokoladen-Quark-Speise

Schokoladen-Quark-Speise

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:100 g Zartbitterschokolade500 g Quark (Magerstufe)100 g Zucker2 Eigelb200 g Schlagsahne2 El. Milch1 Pk. Vanillin-Zucker1 Zitrone2 Bananen Quark, Zucker, Vanillin-Zucker, Eigelb und Milch glattruehren. Sahne steif schlagen und unterziehen. Bananen schälen, in Scheiben schneiden, mit...

Schokoladen-Joghurt-Eis

Schokoladen-Joghurt-Eis

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Becher Joghurt1 Becher saure Sahne70 g Zucker100 g Zartbitterschokolade (geraspelt)Zitronensaft Joghurt und saure Sahne verruehren, Zucker und Schokolade zugeben; mit Zitronensaft abschmecken; Mischung in die Eismaschine geben. ** From: Michel@eloi.zer.sub.org – Newsgroups: Of zer.t-netz.essen...

Schokoladen-Ingwer-Creme mit Birnen

Schokoladen-Ingwer-Creme mit Birnen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:100 g Zartbitterkuvertuere4 Blatt weisse Gelatine4 Eigelb50 g Fruchtzucker4 cl Schokoladenlikoer50 g frischgeriebene Ingwerwurzel2 Birnen (z.B. Williams-Christ -Birnen)2 Eiweiss200 g Sahne50 g Schokoladenstreuseln oder -raspel Die Kuvertuere in kleine Stuecke schneiden, in eine Metallschuessel geben...

Sanddornquark

Sanddornquark

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Magerquark200 g suesse Sahne3 El. Honig3 El. Sanddornfruchtzubereitung(gibts im Reformhaus oder in der Apotheke) Alles verruehren, fertig. ** From: Michel@eloi.zer.sub.org – Newsgroups: Of zer.t-netz.essen Stichworte: ZER, Quark, Quarkspeisen, Sanddorn, Dessert, Nachspeisen

Rote Gruetze mit Vanillecreme

Rote Gruetze mit Vanillecreme

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Erdbeeren500 g Himbeeren250 g schwarze und500 g rote Johannisbeeren,500 g Sauerkirschen(bei Glaskirschen Saft ablassen)1 l Fruchtsaftevtl. 1 Tasse Rotwein1 Pk. Vanillepuddingpulver 6 El. Speisestaerke250 g Zucker1 l Milch2 Vanilleschoten1 Pk. gem. Gelatine6 Eigelb125...

Rote Gruetze

Rote Gruetze

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 l roter Saft vonschwarzen oder roten Johannisbeeren,Himbeeren oder Brombeeren250 g Zucker1 Vanillestange160 g Staerkemehl1 l Wasser Saft mit Zucker und der gespaltenen Vanillestange aufkochen. Stärkemehl mit kaltem Wasser glattruehren und unter ständigem Ruehren in...

Rode Gruett 2

Rode Gruett 2

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 l Saft (Himbeer- oder Johannisbeersaft)Saft von einer Zitrone,125 Griess oder Sago. Den Saft mit Griess oder Sago tuechtig durchkochen lassen. Zitronensaft zugeben und in eine ausgespuelte Form geben. Dazu fluessige Sahne. Verwendet man Sago,...

Rode Gruett 1

Rode Gruett 1

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 l Himbeersaft1 l Rotwein70 g Griess2 Eiweiss Himbeersaft und Rotwein werden aufgekocht und der Griess langsam eingeruehrt. Ist er genuegend gequollen, so zieht man unter die heisse Masse den steifgeschlagenen Eischnee und fuellt die...

Rhabarber in Cognac

Rhabarber in Cognac

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Rhabarber250 g Einmachzucker1 Vanillestange1 Flasche Cognac (0,7 l) Den gewaschenen Rhabarber in ca. 2 cm lange Stuecke schneiden und abwechselnd mit Zucker und in Stueckchen geschnitten Vanillestange in vorbereitet Gläser mit Buegelverschluss schichten....