Kategorie: Desserts


Rhabarber-Gratin

Rhabarber-Gratin

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Rhabarber (geruestet gewogen),in Wuerfeln geschnitten3 dl Rotwein80 g Zucker125 g Amaretti (die kleinen harten)2 Eigelb2 El. Zucker1 dl Rahm Rhabarber mit dem Rotwein und dem Zucker weich kochen (der Rhabarber darf jedoch nicht...

Reis mit Fruechten

Reis mit Fruechten

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 l Milch50 g Zucker1 Vanilleschote175 g Milchreis150 g getrocknete Aprikosen50 g Belegkirschen10 Blatt weisse Gelatine1 Becher Schlagsahne (200 g) Milch mit Zucker und aufgeschnittener Vanilleschote aufkochen. Reis zugeben und bei kleinster Hitze 40 Minuten...

Reis a la Kaiserin

Reis a la Kaiserin

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:40 g Milchreis2 dl Milch60 g ZuckerWasser2 Blatt Gelatine1 Vanillestange100 g Schlagsahne20 g Kirschwasser40 g Ananasstueckchen Vanille in der Milch erhitzen, Reis zu geben und 20 Minuten kochen. Vanille entfernen. Gelatine einweichen, mit Zucker und...

Pisang Goreng – gebackene Banane

Pisang Goreng – gebackene Banane

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:125 g Mehl1 El. Zucker1 Ei (besser nur das Eiweiss)1 Paeckchen Vanillezucker1 Paeckchen BackpulverSalz4 El. Milch6 reife Bananen1 l OelPuderzucker Mehl, Zucker, Ei, Vanillezucker, Backpulver, Salz und Milch zu einem Teig verruehren. Die Bananen schräg...

Pflaumenmousse mit Pflaumencoulis

Pflaumenmousse mit Pflaumencoulis

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:200 g Doerrpflaumen(von der nicht entkernten Sorte)50 g Butter2 El. Pflaumenschnaps1 El. brauner Zucker1 Tl. Vanillezucker1 dl Vollrahm300 g entkernte Pflaumen(frisch, Dose oder tiefgekuehlt)2 bis 3 Essloeffel ZuckerRotwein1 Zimtstange1 Essloeffel Pflaumenschnaps Pflaumenmousse Die Dörrpflaumen während...

Pfirsich mit Kiwipueree und Eis

Pfirsich mit Kiwipueree und Eis

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 reife Kiwis1 Bd. Minze 2 El. Honig4 klein. Pfirsiche1 Glas Vanilleeis Kiwis schälen. Von einer Frucht vier duenne Scheiben abschneiden und zum Garnieren zuruecklassen. Das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdruecken oder im Mixer puerieren....

Pfirsiche in Rotwein

Pfirsiche in Rotwein

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 l Rotwein100 g Zucker3 Nelken1 klein. Zimtstange4 Pfirsiche Rotwein mit Zucker, Nelken und Zimt in einem breiten Topf aufkochen. Pfirsiche zugeben und bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf acht Minuten kochen. Abkuehlen lassen. Pfirsiche...

Panna Cotta (2)

Panna Cotta (2)

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:5 dl Rahm (mit Milch verschnittenfuer Kalorienbewusste)1 Vanilleschotte1 El. Maisstaerke1 Ei3 Eigelb3 El. Zucker Dem Namen nach ist Pana Cotta doch eine italienische Suessspeise. Und Italiener verwenden keine Gelatine, sondern nehmen Eier (zugegeben, es ist...

Panna Cotta (1)

Panna Cotta (1)

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g suesse Sahne1 VanilleschoteZucker oder HonigBlatt-Gelatine Sahne mit der ausgekratzten Vanilleschote & dem Vanillemark aufkochen, nach Geschmack Zucker oder Honig zufuegen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen. Vanilleschote entfernen. 2,5 (bei Verwendung von Zucker) bzw....

Orangendessert

Orangendessert

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:Schale von 1 unbehandelten Orange6 Mandarinen4 Stuecke eingelegten Ingwer200 g Tofu2 Zwieback3 cl Orangenlikoer2 El. Honig1 Prise gemahlener KorianderKerne von 1/2 Granatapfel125 ml Schlagsahne1 Paeckchen Vanillezucker Die unbehandelte Orange waschen und die Schale abreiben, beiseite...

Orangen-Creme

Orangen-Creme

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:Saft einer mittleren Orange5 El. Cointreau16 Loeffelbiskuits2 Eigelb1 Tl. Zucker250 g Mascarpone2 Eiweiss50 g zart geroestete Mandelblaettchen O-Saft und Cointreau mischen; in einem tiefen Teller ueber die Biskuits giessen und einwirken lassen. Eigelb mit Zucker...

Obstteller

Obstteller

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:CaramboleBaby-AnanasFeigen,Kiwi Fruechte auf einem Teller anrichten. Als Menue (Sellerie-Cremesuppe, Hirsesteak, Obstteller) ** From: Michel@eloi.zer.sub.org – Newsgroups: Of zer.t-netz.essen Stichworte: ZER, Obst, Dessert, Nachspeisen

Obstsalat mit Vanille-Joghurt-Sosse

Obstsalat mit Vanille-Joghurt-Sosse

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 Aepfel1 BananeSaft einer 1/2 Zitrone2 Orangen1 Eiweiss2 El. Zucker1 Vanilleschote75 g Joghurt1 Eigelb100 g Sahne Aepfel in Spalten schneiden, Banane in Scheiben schneiden, mit dem Zitronensaft beträufeln. Orangen in Stuecke schneiden. Obst auf vier...

Obstsalat

Obstsalat

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:Diverse Fruechte z.B.Kiwi, Bananen, Aepfel,Orangen, Ananas, ErdbeerenPfirsich, MangoCashewkerne oder auch WalnusskerneRosinenPortwein oder PfirsichlikoerZucker oder Honig Fruechte klein schneiden, Rosinen gut heiss abwaschen. Alle Zutaten miteinander vermischen. Tips: Kann es jeden Tag geben. * Claus **...

Nusspudding

Nusspudding

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:30 g Mehl35 g Semmelbroeselje 40 g gehackte Walnuesse, Haselnuesse, Paranuess50 g Pinienkerne1 Tl. Zimt30 g Butter60 g brauner Zucker1 El. Honig1 El. RumOrangenschale2 Eier (getrennt)1 geschaelter, geraspelter Apfel Mehl, Zimt, Semmelbrösel und gehackte Nuesse...