Schweineruecken mit

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 kg Schweineruecken
100 g getrocknet Aprikosen
Salz
Pfeffer
Rosmarin
Kraeuter der Provence
50 g Butterschmalz
2 gross. Zwiebeln
1 Moehre
100 g Blauschimmelkaese
1 l Bruehe
1 l Rotwein
eventuell Mehl

Schweineruecken mit einem scharfen Messer an der Anschnittseite
kreuzweise tief einschneiden und mit einem langen, dicken
Kochlöffelstiel eine Röhre durchbohren.
Aprikosen wuerzen und mit dem Kochlöffelstiel in die Oeffnung schieben,
bis die ganze Länge gefuellt ist. Braten rundum wuerzen.
Einen Bräter mit Butterschmalz fetten, Braten hineinlegen und in den
kalten Backofen setzen.
E: Unten. T: 225°C / 55 bis 65 Minuten.
Zwiebeln und Möhre in Wuerfel schneiden und nach 30 Minuten Gardauer
zum Braten geben, eventuell etwas Wasser hinzufuegen.
Fleisch herausnehmen und auf eine feuerfeste Platte legen, mit
Käsestueckchen belegen und im Backofen 5 bis 10 Minuten ueberbacken.
Bruehe und Rotwein zum Bratenfond geben, aufkochen, puerieren und
fortkochen, bis ein Teil der Fluessigkeit verdampft ist. Soße
eventuell mit angeruehrtem Mehl binden und abschmecken.
Beilage: Kartoffelbrei, Krautsalat.


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