Gefuellter Schlei auf Szeker Art

Menge: 4

Zutaten:
4 Schleie (je 200-250g)
200 g Butter oder Margarine
150 g Kaschkawal (Schafskaese)
2 Knoblauchzehen
1 Spur Zimt
2 Nelken
1 Bd. Petersilie
2 El. Semmelbroesel
Lorbeerblaetter
Oel, Salz, Pfeffer

Fische putzen, ausnehmen, waschen, abtropfen lassen und eingesalzen
eine halbe Stunde stehen lassen.
Geriebenen Schafskäse mit Semmelbröseln, der kleingehackten
Petersilie, Zimt, zerstossenen Nelken und zerdrueckten Knoblauchzehen
vermengen, etwas salzen und pfeffern. Schlei damit fuellen, Oeffnung
verschliessen (Zahn- stocher oder zunähen) und gefuellte Fische in
eine mit Oel ausgefettete feuerfeste Form legen. Auf jeden Fisch ein
Lorbeerblatt und die Butter darueber verteilen.
In der vorgeheizten Röhre bei mittlerer Hitze (180GradC) unter
mehrmaligem Begiessen mit dem Bratensaft etwa 60-90 Minuten duensten,
dabei ab und zu vorsichtig wenden, damit die Schleie zum Schluss
schön goldbraun werden.


Inzwischen Polenta zubereiten, diese in vorgewärmte längliche
Schuessel geben, glattstreichen, gebratene Schleie vorsichtig
hineingeben und reichlich mit Bratensaft uebergiessen (den Bratensaft
erhalten wir beim Fischbraten in grosser Menge, die Schlei schwimmt
geradezu im Saft). Sofort servieren.
Eine sehr feine Spezialität. Statt Schleie können auch Forellen
genommen werden.

** Gepostet von Steffen Pieper

Stichworte: Fisch, Suesswasser, Forelle, P4

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