Kategorie: Desserts


Nusseis

Nusseis

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 l Milch1 l Sahne200 g Zucker5 Eier8 Eigelb50 g ZuckerNuessekleingehackte Schokolade 1. Milch, Sahne und 200 g Zucker aufkochen. 2. Eier, Eigelb und 50 g Zucker verruehren. 3. (1) zur Hälfte in (2) und...

Mousse au Toblerone blanc

Mousse au Toblerone blanc

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:300 g weisser Toblerone2 Eier4 dl Vollrahm Die Schokolade zerkleinern, im Wasserbad schmelzen, glatt streichen. Die 2 verschlagenen Eier zugeben, rasch und gut durchmischen. Die 4 dl Rahm steif schlagen, sehr vorsichtig unterziehen und gut...

Mousse au Chocolat II

Mousse au Chocolat II

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten: 4 Eier (je nach Personen)Zucker ca. 125 g 200 g Herbe oderVollmilch Schokolade (Kuvertuere)Zwei Schuesseln, eine mittlere und eine grosse Man trennt die Eier, das Eigelb in die mittlere Schuessel und das Eiweiss in...

Mousse au Chocolat I

Mousse au Chocolat I

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 Tafeln Feinbitterschokolade1 Tl. Pulverkaffee5 Eier5 El. Vanillezucker (gestrichene EL, kein Vanillin1 l Sahne Die Schokolade mit 5 El. Wasser und dem Pulverkaffe im Wasserbad auflösen. Die Eidotter mit dem Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eiweisse...

Mousse au Chocolate

Mousse au Chocolate

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 Tafeln Schokolade2 El. Butter2 Eigelb1 El. Rum od. Weinbrand2 Eiweiss500 ml. Sahne Schokolade (weisse, Zartbitter oder Vollmilch) im Wasserbad auflösen. Butter zugeben und mit auflösen. Eigelb vorsichtig unterruehren. Rum oder Weinbrand hinzufuegen. Die Eiweiss...

Mousse au Chocolat (3)

Mousse au Chocolat (3)

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:100 g halbbittere Schokoladeoder Blockschokolade(bzw. 50 g halbbittere und50 g Vollmilchschokolade – schmeckt besser!)1 El. Butter3 Eigelbe4 Eiweiss1 Prise Salz2 Tl. Puderzuckerevtl. abgeriebene Schale von 1/4 Orange Die Schokolade in Stuecke brechen und mit Butter...

Mousse au chocolat (2)

Mousse au chocolat (2)

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:100 g Toblerrone100 g Bitterschokolade6 Eier2 cl Orangenlikoer Das Eigelb vom Eiweiss trennen. Das Eiweiss zu Schnee schlagen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und danach den Orangenlikör und das Eigelb untermischen. Etwas abkuehlen lassen...

Mokka-Eis

Mokka-Eis

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 l suesse Sahne75 g Zucker3 Eigelb3 Tl. Pulverkaffee4 El. Milch Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, den in der Milch aufgelösten Pulverkaffee nach und nach dazugeben, die Fluessigkeit vorsichtig mit der steifgeschlagenen Sahne vermischen. In...

Mohr im Hemd

Mohr im Hemd

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:10 dag Butter10 dag Schokolade10 dag Staubzucker10 dag geriebene Mandeln (oder Nuesse)4 dag Semmelbroesel2 dag Mehl5 Eier1 l Schokoladensauce Butter, Zucker und erweichte Schokolade mit dem nach und nach dazugegebenen Eidottern sehr schaumig ruehren. Die...

Marsala-Birnen mit Amaretto-Eis

Marsala-Birnen mit Amaretto-Eis

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:50 g heller, weicher Honig2 El. warmes Wasser2 Eigelb1 Messerspitze Zimt2 El. Amaretto (Mandellikoer)2 dl Vollrahm4 reife Birnen, geschaelt und halbiert2 dl suesser Marsala superiore(notfalls suesser Sherry nehmen)6 El. Zucker6 El. Wasser Amaretto-Eis Honig, Wasser...

Malayischer Fruchtsalat

Malayischer Fruchtsalat

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 ganze AnanasSaft einer Zitrone oder Limone2 Bananen1 Mango100 g reife Papaya100 g Honigmelone100 g Wassermelone4 Lychees aus der Dose2 Kugeln Vanilleeis25 g Kokosraspeln Den Ananas längs halbieren und das Fruchtfleisch vorsichtig herauslösen, ohne die...

Limettensorbet

Limettensorbet

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Zucker1 Fl. Weisswein1 l Limettensaft1 El. Glukosesirup1 l Wasser Zucker, Weisswein, Limettensaft, Glukosesirup und Wasser mischen. ** From: Michäl_hoppe%k2@zermaus.zer.sub.org Date: Sat, 03 Jul 93 02:56:00 +0000 Newsgroups: zer.t-netz.essen Stichworte: ZER, Eis, Limetten, Sorbet

Lempeng Pisang

Lempeng Pisang

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 Eier35 g weisser Zucker100 g Mehl100 ml dicke Kokosmilch (vgl. Rezept)6 Bananen75 g Butter25 ml frischen Limonen- oder Zitronensaft Nach diesen ganzen etwas schärferen Hauptgerichten zur Erholung von Gaumen und Zunge mit deren Geschmacksnerven...

Kirsch – Sahneeis

Kirsch – Sahneeis

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 ml suesser Kirschsaft180 ml Weisswein25 ml Cherry Brandy3 El. Zitronensaft80 ml geschlagene Sahne Kirschsaft mit Weisswein und Cherry Brandy gut mischen. Mit Zitronensaft abschmecken. Die geschlagene Sahne unterheben und die Masse in den laufenden...

Kirschgelee garniert mit frischen Fruechten und Zimtsahne

Kirschgelee garniert mit frischen Fruechten und Zimtsahne

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:100 ml Diaet-Kirschnektar50 g Wasser5 g Zitronensaft4 g weisse Gelatine10 g Sahne (30%)ZimtSuessstoff30 g Kiwi30 g Mangooder anderes Obst Aufgelöste Gelatine zu Kirsch- und Zitronensaft geben, suessen. In Glasschälchen fuellen und im Kuehlschrank fest werden...