Tips und Tricks rund um Bohnen

Menge: 1

Zutaten:
Bohnen-Info

Supersaftig, herzhaft und butterzart. So werden die Bohnen, wenn man
sie nur ganz leicht gart.


Frischetest: Bohnen muessen fest und knackig sein. Man sollte sie
glatt durchbrechen können. Die Bruchstelle muss saftig gruen sein.

Haltbarkeit: Bohnen möglichst immer sofort verwenden. Ohne Kuehlung
sind sie nur wenige Stunden knackig-frisch. Lose und trocken halten
sie sich im Gemuesefach des Kuehlschranks maximal zwei Tage.

Inhaltsstoffe: Bohnen haben nur 36 kcal pro 100 g. Ausserdem
enthalten sie viel Eiweiss, Vitamin C und Mineralstoffe wie
Magnesium, Calcium, Eisen und Jod.

Zubereitung: Bohnen nie roh essen. Sie enthalten den giftigen
Eiweiss-Stoff Phasin. Er wird beim Kochen abgebaut. Bohnen mindestens
7, maximal 10 Minuten kochen.

* Quelle: Vital 7/94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62 17.08.94

Erfasser:

Stichworte: Gemuese, Frisch, Bohne, Tip, P1

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