Mousse au Toblerone blanc
Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten:
300 g weisser Toblerone
2 Eier
4 dl Vollrahm
Die Schokolade zerkleinern, im Wasserbad schmelzen, glatt streichen.
Die 2 verschlagenen Eier zugeben, rasch und gut durchmischen.
Die 4 dl Rahm steif schlagen, sehr vorsichtig unterziehen und gut
mischen.
Mindestens 3 Stunden im Kuehlschrank lassen.
Ich habe hier kein Zucker zugegeben, weil weisse Schokolade in der Regel
sehr suess ist. Vielleicht nach der Eierzugabe pruefen.
Achtung: kein Halbrahm verwenden !!!
Zwischen der weissen und der schwarzen mousse au chocolat, gibt es noch
eine mousse au chocolat claire, mit einer Mischung aus beiden
Schokoladesorten: Die macht man im Prinzip wie die mousse au chocolat
noir von SILKE@KBBS.ZER (Rezept 318, Seite 405 im Mailbox-Kochbuch), mit
150 g weisse und 150 g dunkle Schokolade macht.
** From: r.gagnaux@turicum.comlink.de
Date: Thu, 21 May 1993 18:57:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Stichworte: ZER, Dessert, Nachspeisen, Mousse