Herzhaftes Kohlfleisch

Menge: 4

Zutaten:
400 g Rinderbrust, gepoekelt
2 Moehren
2 Kartoffeln, gross
250 g Weisskohl
Wasser
5 Nelken
2 Lorbeerblaetter
Kuemmel
Bd. Petersilie

Das Fleisch in Wuerfel schneiden. Die Möhren und die Kartoffeln
schälen und anschliessend in Stuecke schneiden. Kohl putzen,
Strunk herausschneiden. Den Kohl in Streifen schneiden.


Das Fleisch in eine Auflaufform geben darauf zuerst die Kartoffeln
dann die Möhren geben, als letzte Schicht dann den Weisskohl
darauflegen.

Wasser mit Gewuerzen aufkochen, ueber den Kohl giessen. Auflauf
zugedeckt im vorgeheizten Backofen ( E-Herd 175 Grad, Gasherd
Stufe 2, Umluftherd 150 Grad) 1,5 Stunden garen.

Die Petersilie waschen, fein hacken und vor dem servieren ueber
den Auflauf streuen.

Zubereitungszeit ca. 2 Stunden
Pro Portion etwa 420 kcal

* Quelle: Mini 3/95 Erfasst: Olaf Herrig
2:2410/908.1
** Gepostet von Olaf Herrig
Date: Fri, 13 Jan 1995

Stichworte: Fleisch, Rind, Weisskohl, P4

Schreibe einen Kommentar