Rosenkohlauflauf mit Haselnuessen

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 kg Rosenkohl
Salz
500 g gehacktes Kalbfleisch
200 g Magerquark
1 El. gehackte Petersilie
Salz
weisser Pfeffer aus der Muehle
abgeriebene Schale von einer halben Zitrone
frischgeriebene Muskatnuss
200 g saure Sahne
2 Eier
20 g gehackte Haselnuesse

Den Rosenkohl putzen und in Salzwasser etwa 8-10 Minuten vorkochen. Auf
einem Durchschlag abtropfen lassen:


Das Kalbshack mit Quark und Petersilie verruehren und mit Salz, Pfeffer,
Zitronenschale und Muskat wuerzig abschmecken:

Den Backofen auf 200Grad vorheizen.

Saure Sahne und Eier gruendlich verquirlen und mit Salz, Pfeffer und
Muskatnuss wuerzen.

Eine runde Auflaufform ausfetten und den Fleischteig gleichmässig auf dem
Boden verteilen. Die Rosenkohlröschen kreisförmig in den Fleischteig druecken
Mit der Sahnemischung begiessen und mit den Haselnuessen bestreuen.

Den Auflauf auf der mittleren Schiene des Backofens in 30-35 Minuten gar
backen.

Dazu: Röstkartoffeln

Zubereitungszeit 1 Std. 10 min.

pro Portion: 365 kcal, 50 g Eiweiss, 13 g Fett, 12 g Kohlenhydrate

Stichworte: News, Rosenkohl, Aufläufe, News

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