Schweinsrueckensteak mit Gorgonzolasauce

Menge: 4 Personen

Zutaten:
8 Stueck Schweinsrueckensteak
250 g Gorgonzola
1 Zwiebel
1 l Suppe
Salz
Pfeffer
Oel
Etwas Butter
Manfred

Zwiebel fein schneiden und den Gorgonzola in Stuecke brechen. Die
Schweinsrueckensteaks klopfen (plattieren) und mit Salz uns Pfeffer
wuerzen. Zwischenzeitlich in einer Pfanne etwas Oel erhitzen und die
Schweinsrueckensteaks nacheinander darin anbraten. Das fertige
Fleisch aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Nun gibt man in den
Bratenrueckstand ein Stueck Butter und lässt die Zwiebel darin
glasig anlaufen. Danach löscht man das Ganze mit der Suppe ab und
gibt den Gorgonzola dazu. Unter ständigem Ruehren aufkochen lassen,
bis der Gorgonzola geschmolzen ist. Die Sauce zu einer cremigen
Konsistenz einkochen lassen oder gegebenenfalls mit Mehl oder
Stärke binden. Danach die Fleischstuecke hineingeben und ca. 1
Minute in der Sauce ziehen lassen.


Mit gruenen Bandnudeln und Salat servieren.

Schreibe einen Kommentar