Tannenhonig-Parfait

Menge: 12 Portionen

Zutaten:
1 Scheib. weiße Gelatine
3 Vanilleschoten
50 g Zucker
150 g Tannenhonig
4 Eier (L)
750 ml Schlagsahne
50 ml Kirschwasser
75 g Zarbitter-Kuvertuere
K.-H. Boller 2:2426/2270.7 aus: essen & trinken 10/98

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, die Vanilleschoten
aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Den Zucker mit Honig,
Vanillemark und Eiern ueber einem heißen Wasserbad dicklich-cremig
aufschlagen. Die Gelatine ausdruecken und in der heißen Masse
auflösen, dann die Masse in Eiswasser kaltschlagen.


Von der Sahne 500 ml steif schlagen und mit 30 ml Kirschwasser unter
die Eimasse heben. Die Masse in eine Rehrueckenform (1,2 l Inhalt)
fuellen, glattstreichen, zudecken und mindestens 8 Stunden gefrieren
lassen.

Das Parfait mit der Form in kaltes Wasser tauchen und auf ein Brett
stuerzen. Die restliche Sahne steif schlagen und das restliche
Kirschwasser untermischen. Die Sahne mit einer Palette auf das Parfait
streichen, wieder gefrieren lassen.

Die Kuvertuere grob hacken und ueber dem heißen Wasserbad schmelzen.
Anschließend in einer Pergamenttuete (oder einem Plastikbeutel)
fuellen. in einer Ecke eine kleine Oeffnung schneiden. Die Kuvertuere
in duennen Streifen ueber das Parfait spritzen, das Parfait wieder kurz
gefrieren lasen. Mit Apfelkuechle und Weinschaumsauce servieren.

Schreibe einen Kommentar