Kategorie: Desserts


Zitronensorbet

Zitronensorbet

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:100 g Zucker75 ml Wasser175 ml Zitronensaft1 Eiweiss4 Kiwis Zucker mit Wasser aufkochen, abkuehlen lassen. Mit Zitronensaft verruehren, 30 min. gefrieren. Eiweiss halbsteif schlagen, unter die Masse ruehren. 2 Stunden gefrieren, dabei alle 30 min....

Zitronen-Buttermilch-Gelee

Zitronen-Buttermilch-Gelee

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 unbeh. Zitrone1 l Buttermilch4 El. ZuckerVanillemark6 Bl. weisse Gelatine1 Glas Goetterspeise (Zitronengeschmack) Zitrone abreiben. Buttermilch, Zucker mit Zitronenschale und Vanillemark verruehren. Gelatine einweichen, ausdruecken, mit der Buttermilch gut verruehren, in 4 Glasschalen geben. Im...

Zabaione

Zabaione

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:5 Eigelb1 Ei75 g Puderzucker75 ml Marsala-Wein Eigelb mit dem Ei und dem Zucker im Wasserbad schaumig schlagen und den Marsala darunterschlagen, bis die Masse dickschaumig ist. * From: Michel@eloi.zer.sub.org – Newsgroups: Of zer.t-netz.essen *...

Yoghurt-Kirsch-Eis

Yoghurt-Kirsch-Eis

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:300 g Kirschen2 Becher Joghurt (10% Fett)1 Vanilleschotefluessigem Suessstoff Kirschen waschen, entsteinen, im Mixer puerieren, Joghurt und ausgekratztes Mark der Vanilleschote unterruehren, mit fluessigem Suessstoff abschmecken, drei bis vier Stunden gefrieren lassen. Das Eis hält...

Wein-Eis

Wein-Eis

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:750 ml Wein1 Paeckchen Vanille -Puddingpulver (fuer 1/2l)70 g Zucker250 g Sahne Wein zum Kochen bringen. Puddingpulver und Zucker einquirlen und aufkochen lassen. Nach dem Abkuehlen steifgeschlagene Sahne unterziehen und die Masse in die Eismaschine...

Weincreme

Weincreme

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 l Wein100 g Zucker2 Eier30 g Speisestaerke Den Wein und den Zucker in einen Kochtopf geben und zum Kochen bringen. Den Wein kann man ohne Bedenken zur Hälfte mit Wasser ersetzen. Nebenbei kann man...

Walnusseis

Walnusseis

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:100 g Walnuesse gehackt150 ml Wasser70 g Zucker3 Eigelb200 ml Milch200 g Sahne3 El. Ahornsirup Walnuesse mit Wasser und 40 g Zucker 5 min. köcheln lassen. Eigelb und restlichen Zucker mit der Milch im Wasserbad...

Waldmeistersorbet

Waldmeistersorbet

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g Zucker1 Fl. Weisswein1 E l Glukosesirup1 l Zitronensaft1 Fl. SektDrei Haende voll Waldmeister Zucker, Weisswein, Glukosesirup, Zitronensaft, Sekt mischen. Drei Hände voll Waldmeister mit ein bisschen Fluessigkeit vom Sorbet durch den Mixer jagen...

Vanilleeis

Vanilleeis

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 l suesse Sahne65 g Zucker3 Eigelb2 Paeckchen Vanillezucker Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig ruehren, mit der steif geschlagenen Sahne mischen, in die Eisschale fuellen und etwa 2 Stunden im Eisfach des Kuehlschranks bei...

Vanille-Birnen

Vanille-Birnen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 mittelgrosse Birnen2 Zitronen1 Vanilleschote1 l Wasser2 El. Zucker1 Glas TK-Himbeeren2 El. Himbeergeist1 Paket Vanilleeis Birnen schälen, halbieren und entkernen. Eine Zitrone schälen. Die Zitronenschale und die aufgeschlitzte Vanilleschote in Wasser mit Zucker aufkochen. Die...

Trueffel-Eiscreme-Premium

Trueffel-Eiscreme-Premium

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:40 g Butter65 g Schwartau Nussnougat30 g Schwartau Vollmilch – KuvertuereMilch60 ml Sahne100 g Zucker1 Vanille-Schote4 Eigelb Butter mit dem kleingeschnittenen Nussnougat und der Vollmilch Kuvertuere zur Milch geben und aufkochen. ( Weiter wie im...

Trifle

Trifle

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Glas Vanillepuddingpulver1 l Milch 4 Tropfen Buttervanille3 El. Zucker3 Blatt Gelatine1 l Sahne1 Glas Sauerkirschen (720 ml)2 El. MondaminSherry200 g Loeffelbiskuit Pudding mit Milch, Zucker und Buttervanille zubereiten. Eingeweichte Gelatine unter den heissen Pudding...

Tiramisu-Rezept

Tiramisu-Rezept

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:100 g Puderzucker4 Eieretwas Amaretto500 g Mascarpone (ital. Frischkaese)kalten, starken Kaffee200 g LoeffelbiskuitKakao zum UeberstaeubenSchuessel mit moeglichst flachem Boden Erst einmal den Kaffe machen und kaltstellen: 4 Löffel Kaffee fuer 2 Tassen. Eier trennen, wir...

Tiramisu mit Himbeeren

Tiramisu mit Himbeeren

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:75 g Loeffelbiskuits4 El. Himbeergeist500 g Himbeeren1 Paeckchen echter Vanille -Zucker2 Eigelb3 El. Zucker250 g Mascarpone2 El. PistazienkernePuderzucker zum Bestaeuben Die Hälfte des Biskuits in eine flache Form legen. Mit 2 El. Himbeergeist beträufeln. Himbeeren...

Tiramisu II

Tiramisu II

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:5 Eidotter150 g Zucker1 El. geriebene Zitronenschale1 Tas. Sahne150 g Schokolade500 g Mascarpone1 Paeckchen Loeffelbiskuit1 Tas. Marsala1 Becher Sahne1 Paeckchen Sahnesteif1 Paeckchen Vanillin-ZuckerKakaopulver Zuerst muss man die Eidotter mit dem Zucker schaumig schlagen und die...