Weincreme

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 l Wein
100 g Zucker
2 Eier
30 g Speisestaerke

Den Wein und den Zucker in einen Kochtopf geben und zum Kochen
bringen. Den Wein kann man ohne Bedenken zur Hälfte mit Wasser
ersetzen. Nebenbei kann man die zwei Eigelb mit der Stärke vermischen
(ggf. etwas Wasser hinzufuegen). Hierbei darauf achten, dass
sich keine Kluempchen bilden. Die Weinmischung etwas abkuehlen lassen
und die Stärkemischung hinzufuegen. Wichtig: Lange genug
abkuehlen, da sonst das Eigelb gerinnt. Das Eiweiss schaumig schlagen
und daruntermischen.


** From: Michel@eloi.zer.sub.org
– Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

Stichworte: ZER, Creme, Cremespeisen, Dessert, Nachspeisen,
Weincreme

Schreibe einen Kommentar