Moehren-Aprikosen-Suppe

Menge: 4

Zutaten:
1 mittl. Zwiebel
500 g Moehren
30 g Butter oder Margarine
1 Tl. Curry
2 Tl. Koriander
1 Bd. Schnittlauch
1 l Gemuesebruehe
1 Dos. Aprikosen (425 ml)
1 l Aprikosensaft Salz
Weisser Pfeffer

Zwiebel schälen und fein wuerfeln. Möhren schälen und waschen. 1/5
der Möhren in feine Streifen schneiden. Rest grob wuerfeln. Fett in
einem Topf erhitzen und Zwiebel- und Möhrenwuerfel darin anduensten.
Mit Curry und Koriander wuerzen. Mit Bruehe ablöschen, aufkochen und
ca. 15 Minuten garen. Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei
auffangen. 12 Fruchthälften beiseite legen. Restliche Aprikosen und
den Saft ca. 5 Minuten vor Ende der Zubereitung in die Suppe geben.
Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Möhrensuppe fein
puerieren. Aprikosensaft und Möhrenstifte zufuegen, nochmals kurz
erhitzen und wuerzen.


Die Möhren-Aprikosen-Suppe mit Aprikosenhälften und Schnittlauch
anrichten.

Zubereitungszeit zirka 40 Minuten.

Pro Portion ungefähr 840 Joule/200 Kalorien.

* Quelle: TV klar Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62 9.05.94

Erfasser:

Stichworte: Suppe, Warm, P4

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