Mangold-Roellchen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
100 g Gerste
1 Gemuesebruehe, knapp (Instant)
100 g Gerstenschrot
1 Zwiebel
200 g Austernpilze
2 El. Olivenoel
3 Stengel Thymian
Salz
1 Msp. Kraeuter der Provence
Pfeffer
2 Eier
20 g Butter
12 Mangoldblaetter
1 Tas. Gemuesebruehe

Gerste am Vorabend in der kalten Gemuesebruehe einweichen. Am nächsten
Tag zum Kochen bringen, 40 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5
kochen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit das Gerstenschrot einruehren
und unter ständigem Ruehren weiterkochen (wichtig, da Gerstenschrot
leicht anhängt). Danach die Gerste im geschlossenen Topf auf der
ausgeschalteten Kochplatte noch nachquellen lassen.


Zwiebel fein wuerfeln, Pilze in Streifen schneiden. Zwiebel mit
Olivenöl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 anduensten,
Thymianblättchen und Pilze zugeben, kurz mit anduensten, mit der
Gerstenmasse vermischen. Eier, Butter und Gewuerze zufuegen.

Mangoldblätter in kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abspuelen,
gut abtropfen lassen. Die Blätter flach auslegen, mit Salz und Pfeffer
wuerzen, jeweils etwas Gerstenmasse auf die Blätter geben, die Seiten
einschlagen, aufrollen. Die Röllchen in einem grossen, flachen Topf
mit etwas Olivenöl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 kurz
anduensten, Gemuesebruehe zugeben, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5
im
geschlossenen Topf ca. 10-12 Minuten duensten. Dazu schmeckt frisches
Bauernbrot.

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