Quarksoufflés mit Rhabarberkompott

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
400 g Rhabarber
150 ml Kirschsaft
80 g Zucker
1 Sp./Schuss Zimt
1 El. Speisestaerke
80 g Magerquark
2 Eigelb
50 g Zucker
etwas geriebene Zitronenschale
3 Eiweiß
Puderzucker zum Bestaeuben

Rhabarber waschen, putzen und in 3 cm lange Stuecke schneiden.
Kirschsaft mit Zucker und Zimt aufkochen. Angeruehrte Speisestärke in
den Saft ruehren und einige Minuten köcheln lassen. Rhabarber
dazugeben, einmal aufkochen und dann abkuehlen lassen. 6
Souffléförmchen (à 125 ml Inhalt) mit Butter ausfetten und mit
Zucker bestreuen. Die Fettpfanne unten in den Backofen einschieben
und knapp 2 cm hoch mit heißem Wasser fuellen. Den Backofen
vorheizen. Eigelb, Zucker und Zitronenschale sehr schaumig schlagen.
Den Quark dazugeben. Zuletzt das Eiweiß mit etwas Zucker
steifschlagen und unter die Quarkmasse mischen. Die Masse in
Förmchen fuellen und im Wasserbad backen. Mit Puderzucker
bestäuben. Sofort mit dem Kompott servieren.
(6 Portionen)
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Backen: Stufe 3 (200°C)
Backzeit: ca. 20 Minuten


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