Kohlrabi mit Gruenkernfuellung

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
4 mittelgroße Kohlrabi (à ca. 150 g)
125 g grob gemahlener Gruenkern
1 l Gemuesebruehe (instant)
2 mittelgroße Zwiebeln
1 Bd. Petersilie
50 g Magerquark
1 Eigelb
Salz
weißer Pfeffer
Edelsueß-Paprika
750 g Mangold
20 g Butter oder Margarine
2 Tomaten
1 Kart. (500 g) passierte Tomaten
bunter Pfeffer

Gruenkern und Bruehe auf 3 oder Automatik-Kochplatte 4 – 5 zum
Kochen bringen, danach auf 1/2 oder Automatik-Kochplatte 1 – 2
zurueckschalten, im geschlossenen Topf 30 Min. ausquellen lassen.
Blattstiele direkt an der Knolle entfernen, Kohlrabi waschen und
den Wurzelansatz großzuegig abschneiden. Die Kohlrabi duenn schälen.
Die Knollen 10 Min. in Salzwasser vorkochen. Einen Deckel abschneiden.
4 mm vom Rand rundherum mit einem spitzen Kuechenmesser einschneiden,
dann vorsichtig mit einem Teelöffel ausholen. Das herausgelöste
Fruchtfleisch klein hacken.
Eine Zwiebel schälen und fein wuerfeln. Gewaschene Petersilie
hacken. Quark mit gehacktem Kohlrabi, Gruenkern, Zwiebelwuerfeln,
Petersilie und Eigelb vermengen, mit Salz, Pfeffer und Paprika
abschmecken, in die Kohlrabi fuellen, die Deckel auflegen.
Kohlrabi mit 1/4 l Wasser und 1/4 Tl. Salz zum Kochen bringen,
ca. 30 Min. auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4 – 5 im geschlossenen Topf
garen.
Mangold gut waschen, in 1 cm breite Streifen schneiden. Zweite
Zwiebel schälen, wuerfeln, in heißem Fett auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 4 – 5 glasig anduensten, d.h. im offenen Topf
unter ständigem Ruehren. Mangold zugeben und 5 Min. mit anduensten,
mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, enthäuten, halbieren,
die Kerne herausdruecken und wuerfelig schneiden.
Passierte Tomaten in einen Topf geben, die geschnittenen Tomaten
zufuegen, kurz auf 3 oder Automatik-Kochplatte 4 – 5 erhitzen, mit
Salz, Pfeffer und Paprika wuerzen.
Mangold auf Tellern anrichten, etwas Tomatensauce darauf
verteilen. Je einen gefuellten Kohlrabi in die Mitte setzen,
mit buntem Pfeffer bestreuen.
55 g Eiweiß, 32 g Fett, 155 g Kohlenhydrate, 5168 kJ, 1232 kcal.
Außer Kohlrabi eignen sich zum Fuellen:
Zwiebeln, Kartoffeln, Gurken, große Champignons, Auberginen,
Tomaten, Paprikaschoten. Um Kohlrabi, Zwiebeln und Kartoffeln
auszuhöhlen, ist es einfacher, wenn diese Gemuese 8 – 10 Min. in
kochendem Salzwasser vorgegart werden. Ein Melonenkugelausstecher
eignet sich auch sehr gut zum Aushöhlen von Gemuese.


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