MANGOLD IN Sherrysauce

Menge: 4

Zutaten:
750 g Mangold
1 l Sherry
1 l Wasser
Salz
2 El. Butter
1 El. Weinessig
Pfeffer, weiss
4 Eigelb

Mangold waschen, Stiele von den Blättern lösen und in fingerlange
Stuecke schneiden, Blätter grob zupfen. Sherry und Wasser mit Salz
erhitzen und zum Kochen bringen, Stiele hineingeben und zugedeckt 5
min. duensten. Mangoldblätter zugeben und 3 min. mitduensten,
abseihen und die Fluessigkeit auffangen. Butter in die Fluessigkeit
geben, erwärmen, Essig zugeben. Eigelb mit dem Schneebesen
unterschlagen und die Sosse vorsichtig erhitzen, bis sie eine
dickliche Konsistenz hat, abschmecken. Mangold auf eine vorgewärmte
Platte geben und mit der Sosse servieren.


Erfasser:

Stichworte: Gemuese, P4

Schreibe einen Kommentar