Herz-Terrassen

Menge: 15 Stück

Zutaten:
250 g Dinkelmehl
4 Messloeffel Biobin Bindemittel
1 Vanillistange; das Mark davon
125 g Butter o. Margarine
2 El. Honig; b.Bedarf die Haelfte mehr
1 El. Ahornsirup
3 Tl. Kornfranck Gold (Kaffee)
2 El. Marmelade (Aprikose o.
Johannisbeere)
2 El. Sahne z. Bestreichen
Tartex Gesuender leben. Leicht geniessen. erfasst: v. Renate Schnapka
am 22.09.96

Aus Dinkelmehl, Biobin, Vanillemark, Kornfranck Gold, Fett, Honig und
Ahornsirup einen glatten Teig kneten. Eine Stunde kalt stellen. Teig
zwischen Frischhaltefolie messerrueckedick ausrollen und verschieden grosse
Herzen ausstechen. Mit Sahne bestreichen und bei 220?C 12-15 Min. backen.
Abgekuehlt je 2 Herzen mit Marmelade zu Terrassen zusammensetzen.


Nährwerte pro Plätzchen:

:Kilokalorien: 142
:Kilojoule: 594
:Eiweiss/g: 1,8
:Kohlenhydrate/g: 16,4
:Fett/g: 7,7

Schreibe einen Kommentar